Оладьи "Оранж"

Оладьи "Оранж"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень здорово утром кушать эти оладьи, потому что своим цветом они создают, не очень хотелось использовать это выражение, оранжевое настроение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Хорошенько все замешайте! Разогрейте сковороду (!), вооружитесь столовой ложкой или маленьким ковшичком и за дело!
  • Шаг 2
    В моем холодильнике и вне моего холодильника не найти просто так лежащую натертую морковь, поэтому я беру терку и эту морковь натираю. Если вы можете сказать то же самое и про себя, значит и мое решение вам подойдет!
  • Шаг 3
    К натертой морковке добавьте два яйца. Тут я должен упомянуть о двух вещах: 1. Посуду для замешивания теста лучше выбирать пластмассовую и с высокими краями. 2. Мойте руки после того, как трогали яйца. Вы же не дети, вы понимаете, где эти яйца бывали. И поверьте мне, на производстве их не моют, а если и моют, то не так тщательно… в общем, просто помойте руки с мылом и все будет хорошо!
  • Шаг 4
    Добавьте молоко. Лучше молоко немного подогреть. Это работает и с приготовлением блинов.
  • Шаг 5
    Добавьте муку. Муку лучше просеять!
  • Шаг 6
    Добавьте соль и сахар по рецепту или на свой вкус.
  • Шаг 7
    Иногда, когда я готовлю только себе, я просто делаю два больших оладьевых блина и съедаю их. На вкус это, в данном случае не влияет. Слушайте здоровую музыку и кушайте красивую пищу!
  • Шаг 8
    Короткий рецепт: Добавьте к натертой моркови яйца, муку, молоко, соль и сахар. Замешайте все это как следует и жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде. Жарьте с обеих сторон до появления приятной румяной корочки. Источник: Автор базового рецепта Татьяна Шмалько из ст. Новощербиновская Краснодарского края. Рецепт был опубликован в "Широкой масленице" (специальный выпуск газеты "Скатерть-самобранка" за январь 2009 года).
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natallia

     а я бы добавила яблочко... чего-то мне не хватало...

    • TK

       Согласна,с предыдущим комент.Очень люблю все морковное. 5!

      Оставить комментарий