+ 1000
+ 1000

Фасоль-гигант с треской

Фасоль-гигант с треской
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты

1 пакет (500 гр.) фасоли крупной,в Греции их называют гиганты
4 куска трески 300 гр. каждая (свежие или замороженные)
3-4 красных болгарских перца нарезанный дольками
1 большой лук, нарезанный мелко
2 зубчика чеснока , мелко нарезанный
4 лавровых листа
½ килограмм помидор
1 стакан оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
Соль
Перец
½ чайной ложки сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Замочим фасоль на ночь в кастрюлю с водой на 10-12 часов. На следующий день после мытья фасоль отстаивают в большой кастрюле в течение 1 ½ часов с двумя лавровыми листами .Затем удаляем листья лаврушки ,а Гиганты процеживаем,выкладываем на противень и в духовку В миску добавим помидоры , перец петрушка, чеснок , лук , две оставшиеся лаврушки, соль, перец и оливковое масло и хорошо перемешиваем. высыпаем всё из миски в кастрюлю и хорошо перемешиваем . Добавляем 2 стакана воды и запечём в разогретой духовке в течение 1 часа. Между тем из чищеной трески удаляем кости и разрезаем на три части. Через час достаём наших гигантов из духовки и погружаем между ними рыбу. проверяем соль на вкус,добавляем разведённую в воде пасту томатную и сахар . закладываем противень в духовку и запекаем 35 минут. оставляем затем минут на сорок отстояться, и приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Denis
Denis
9 лет назад

Замечательный рыбный рецепт, здорово придумано! 5!