+ 1000
+ 1000

Салат с жареным халуми и беконом

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если под рукой нет овечьего сыра, возьмите сулугуни или домашний соленый сыр. Розмарин можно заменить любыми травами по вкусу. Вместо латука можно использовать листовой салат или руколу.

Пищевая ценность порции
502
кКалл
21%
Белки20 г
Жиры45 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 пластов
1 ст. л.
1 зубчик
8 шт.
100 г
½ шт.
2 ст. л.
100 г
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Разогреть сковороду-гриль, выложить на нее полоски бекона, полить бекон маслом. Обжарить с обеих сторон.
Разогреть сковороду-гриль, выложить на нее полоски бекона, полить бекон маслом. Обжарить с обеих сторон. 
На весь экран
шаг 2/8
Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
шаг 3/8
Чеснок раздавить, мелко порубить, положить в глубокую миску. Добавить соль, перец и розмарин.
Чеснок раздавить, мелко порубить, положить в глубокую миску. Добавить соль, перец и розмарин.   
На весь экран
шаг 4/8
Помидоры разрезать пополам, добавить к чесноку и специям.
Помидоры разрезать пополам, добавить к чесноку и специям.
На весь экран
шаг 5/8
Овечий сыр нарезать толстыми пластинами, добавить в миску к помидорам. Туда же натереть цедру лимона, добавить оливковое масло, все перемешать.
Овечий сыр нарезать толстыми пластинами, добавить в миску к помидорам. Туда же натереть цедру лимона, добавить оливковое масло, все перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
На ту же сковороду, где жарился бекон, выложить сыр и помидоры, обжарить с обеих сторон до образования на сыре золотистых полосок.
На ту же сковороду, где жарился бекон, выложить сыр и помидоры, обжарить с обеих сторон до образования на сыре золотистых полосок.
На весь экран
шаг 7/8
В оставшийся после сыра маринад добавить сок половины лимона. Салат порвать руками, добавить в миску, смешать с маринадом.
В оставшийся после сыра маринад добавить сок половины лимона. Салат порвать руками, добавить в миску, смешать с маринадом.
На весь экран
шаг 8/8
На тарелку выложить салатные листья, сверху сыр, помидоры и бекон.
На тарелку выложить салатные листья, сверху сыр, помидоры и бекон.    
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
barini787
barini787
2 месяца назад

Рецепт нормальный, ничего особенного, если есть альтернатива, лучше приготовить что-нибудь поинтереснее. Я бы поставила ему 4 из 10

Tatjana
Tatjana
7 месяцев назад

Супер!!!