+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга в виноградных листьях на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
34850
4
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
19055
1
Реклама
Реклама

Куриные рубленые котлеты «Лягушки»

Куриные рубленые котлеты «Лягушки»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сочные и вкусные рубленые котлеты-оладьи из курицы. Можно делать из грудки, но тогда нужно добавить немного больше майонеза, чтобы котлеты не были сухими. Из мякоти бедра получается наиболее вкусный вариант.

Для удобства и экономии времени можно взять готовую мякоть бедра ТМ «Петруха».

Почему «Лягушки»? Наверное, из-за неровной формы с бугорками...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
319
кКалл
13%
Белки21 г
Жиры19 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
1 головка
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты. Картофель, лук и чеснок очистить.
Подготовить продукты. Картофель, лук и чеснок очистить.
На весь экран
шаг 2
Тушку цыпленка разделать. Из филе грудки можно сделать салат https://www.edimdoma.ru/retsepty/129391-salat-s-kuritsey-gril-i-raznotsvetnymi-tomatami. Из крыльев, спинки и косточек можно сварить бульон, а из мякоти бедра сделать рубленые котлеты.
Тушку цыпленка разделать. Из филе грудки можно сделать салат https://www.edimdoma.ru/retsepty/129391-salat-s-kuritsey-gril-i-raznotsvetnymi-tomatami. Из крыльев, спинки и косточек можно сварить бульон, а из мякоти бедра сделать рубленые котлеты.
На весь экран
шаг 3
Картофель нарезать мелким ломтиком.
Картофель нарезать мелким ломтиком.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Бедра очистить от кожицы, отделить мякоть от костей и мелко нарезать.
Бедра очистить от кожицы, отделить мякоть от костей и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Соединить мясо, картофель, лук и чеснок. Добавить яйцо и майонез.
Соединить мясо, картофель, лук и чеснок. Добавить яйцо и майонез.
На весь экран
шаг 7
Перемешать, приправить солью и перцем.
Перемешать, приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 8
Добавить крахмал (или муку) и еще раз перемешать.
Добавить крахмал (или муку) и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
В сковороду с толстым дном влить масло и разогреть. Выкладывать столовой ложкой котлеты-оладьи на небольшом расстоянии друг от друга.
В сковороду с толстым дном влить масло и разогреть. Выкладывать столовой ложкой котлеты-оладьи на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 10
Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. Крышкой не накрывать!!!
Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. Крышкой не накрывать!!!
На весь экран
шаг 11
Подавать с томатным соусом и свежими овощами.
Подавать с томатным соусом и свежими овощами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
19.10.2019 02:24:16

Как люблю такие котлетки, Викуль !👍👏🥰💐