Шоколадные брауни с отрубями

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оливковое масло нужно использовать не Extra Virgin, подойдет масло без яркого аромата. Чтобы тесто получилось пышным и воздушным, в него необходимо отдельно ввести взбитые белки. При этом вмешивать их нужно аккуратно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории431кКал
    17.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яичные белки взбить в плотную воздушную пену.
    Яичные белки взбить в плотную воздушную пену.
  • Шаг 2 В большой миске соединить муку грубого помола, отруби, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
    В большой миске соединить муку грубого помола, отруби, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
  • Шаг 3 К сухим ингредиентам добавить какао-порошок. Тщательно перемешать.
    К сухим ингредиентам добавить какао-порошок. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать в миску коричневый сахар. Далее добавить черный шоколад.
    Всыпать в миску коричневый сахар. Далее добавить черный шоколад.
  • Шаг 5 Влить к сухим ингредиентам яблочное пюре.
    Влить к сухим ингредиентам яблочное пюре.
  • Шаг 6 Добавить в миску оливковое масло.
    Добавить в миску оливковое масло.
  • Шаг 7 Аккуратно вымешать тесто. Ввести треть взбитых белков и снова вымешать массу.
    Аккуратно вымешать тесто. Ввести треть взбитых белков и снова вымешать массу.
  • Шаг 8 Добавить оставшиеся белки и аккуратно вмешать их в основную массу.
    Добавить оставшиеся белки и аккуратно вмешать их в основную массу.
  • Шаг 9 Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать брауни при 170°С в течение 20–25 минут.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать брауни при 170°С в течение 20–25 минут.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KS

     Мне кажется Юлия добавляет меньше муки , чем 200 гр. И где в рецепте растительное масло?

    Оставить комментарий