Шоколадные брауни с отрубями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оливковое масло нужно использовать не Extra Virgin, подойдет масло без яркого аромата. Чтобы тесто получилось пышным и воздушным, в него необходимо отдельно ввести взбитые белки. При этом вмешивать их нужно аккуратно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки3шт.
- пшеничная мука грубого помола 200г
- пшеничные отруби30г
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.3ч. л.
- какао-порошок3ст. л.
- сахар коричневый100г
- шоколад черный горький80г
- яблочное пюре175мл
- сливочное маслопо вкусу
- оливковое масло4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории431кКал17.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яичные белки взбить в плотную воздушную пену. - Шаг 2
В большой миске соединить муку грубого помола, отруби, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать. - Шаг 3
К сухим ингредиентам добавить какао-порошок. Тщательно перемешать. - Шаг 4
Всыпать в миску коричневый сахар. Далее добавить черный шоколад. - Шаг 5
Влить к сухим ингредиентам яблочное пюре. - Шаг 6
Добавить в миску оливковое масло. - Шаг 7
Аккуратно вымешать тесто. Ввести треть взбитых белков и снова вымешать массу. - Шаг 8
Добавить оставшиеся белки и аккуратно вмешать их в основную массу. - Шаг 9
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать брауни при 170°С в течение 20–25 минут.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



















Комментарии
1Мне кажется Юлия добавляет меньше муки , чем 200 гр. И где в рецепте растительное масло?