
Икра из баклажанов и тыквы по-португальски
Описание рецепта
Любопытный способ приготовления овощей и фруктов, а также их сочетания. Рецепт нашла у DiDinfo, называющей автором сеньора Паттиаша с острова Мадейра, который настаивал не изменять пропорции и технологию приготовления.
Интересно, что португальцы эту икру подают не сразу, а дают ей созреть около недели в банках. Угощают они такой икрой тоже своеобразно: подают на куске отварной трески, посыпав измельченными грецкими орешками и зеленью кинзы. И действительно, вкус выдержанной икры значительно отличается от только что приготовленной. Настоявшаяся икра вкуснее! И орехи очень обогащают вкус! С треской я не пробовала, но уверена, что будет вкусно.
Пропорции ингредиентов указываю те, которые нашла у автора. Я готовила из половины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны3кг
- тыква3кг
- лук репчатый4шт.
- чеснок2головка
- яблоки8шт.
- паприка2ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- сольпо вкусу
- растительное масло200мл
- Для подачи
- грецкие орехи рубленые1горсть
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории438кКал18.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи для икры. Все хорошо вымыть, почистить. С яблок и баклажанов счисчить кожуру. Все овощи нарезать кубиком, чеснок — пластинками. - Шаг 2
В одной емкости смешать баклажаны и лук, добавить половину количества паприки, перца, по вкусу посолить. Полить растительным маслом и перемешать. - Шаг 3
В другой емкости смешать тыкву, чеснок и яблоки. Добавить вторую половину паприки и перца, посолить по вкусу. Полить растительным маслом и перемешать. - Шаг 4
На противень выложить нарезку, не смешивая все вместе. Разделить части веточками розмарина или другой зеленью. Или просто будьте аккуратны и не смешивайте. Для удобства я застелила противень фольгой, но это не обязательно. Разогреть духовку до 190°C и поставить духовку на 40–45 минут. - Шаг 5
По истечении времени достать противень из духовки и перемешать все овощи вместе. Попробовать на вкус, возможно вам захочется добавить соли, перца или сахара. Можно ещё полить маслом. Вернуть противень в духовку еще на 15–20 минут. Затем быстро разложить икру по стерилизованным банкам, перевернуть на крышку, укутать и оставить так до полного остывания. - Шаг 6
При подаче португальцы посыпают эту икру орехами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет


















Комментарии
2Привлекла внимание закуской - икоркой 😋Юна))
Очень вкусно получается, готовила, только рецепт подобрала у Алексея mirsladostey, не знала, что блюдо с острова Мадейры