+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
23736
0
Реклама
Реклама

Куриный паштет «Белый по-московски»

Куриный паштет «Белый по-московски»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот паштет я готовила по рецепту «Московского белого паштета». Рецепт старинный, дореволюционный. Говорят, такой паштет продавали в Москве в берестяных коробах. Но в паштете использовали жирную говядину. Я свой паштет готовила с куриной грудкой, он получился довольно диетическим, не жирным, с мягким, нежным и довольно интересным вкусом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
387
кКалл
16%
Белки36 г
Жиры23 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
1 шт.
1 шт.
1 головка
150 г
по вкусу
по вкусу
5 шт.
1 лист
60 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть.
Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть.
На весь экран
шаг 2/9
Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу.
Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 3/9
Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
На весь экран
шаг 4/9
На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.
На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/9
Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке.
Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке.
На весь экран
шаг 6/9
Измельчить обжаренные овощи.
Измельчить обжаренные овощи.
На весь экран
шаг 7/9
Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества.
Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества.
На весь экран
шаг 8/9
Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник.
Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник.
На весь экран
шаг 9/9
Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
mar07
mar07
1 месяц назад

Чем сметану можно заменить?

Юна
Юна
1 месяц назад
mar07,

Даже не знаю. В рецепте была отвешенная сметана. Можно попробовать крем-чиз или маскарпоне. Но какой будет результат не берусь сказать.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 месяцев назад

Отличный паштет) утащила в КК)

Юна
Юна
5 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

На здоровье! Для любителей печеночных паштетов самое то!😊

Галина
Галина
5 месяцев назад

Очень интересный рецепт. Идеален на завтрак.😋

Юна
Юна
5 месяцев назад
Галина,

Спасибо! 🌷