+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
22614
0
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
41
55241
9
Реклама
Реклама

Куриный паштет «Белый по-московски»

Куриный паштет «Белый по-московски»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот паштет я готовила по рецепту «Московского белого паштета». Рецепт старинный, дореволюционный. Говорят, такой паштет продавали в Москве в берестяных коробах. Но в паштете использовали жирную говядину. Я свой паштет готовила с куриной грудкой, он получился довольно диетическим, не жирным, с мягким, нежным и довольно интересным вкусом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
387
кКалл
16%
Белки36 г
Жиры23 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
1 шт.
1 шт.
1 головка
150 г
по вкусу
по вкусу
5 шт.
1 лист
60 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть.
Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу.
Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
На весь экран
шаг 4
На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.
На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке.
Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке.
На весь экран
шаг 6
Измельчить обжаренные овощи.
Измельчить обжаренные овощи.
На весь экран
шаг 7
Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества.
Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества.
На весь экран
шаг 8
Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник.
Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.10.2019 11:28:53

Отличный паштет) утащила в КК)

Юна
Юна
19.10.2019 13:11:39
Svetlana Gorelova ,

На здоровье! Для любителей печеночных паштетов самое то!😊

Галина
Галина
18.10.2019 16:54:20

Очень интересный рецепт. Идеален на завтрак.😋

Юна
Юна
18.10.2019 22:41:04
Галина,

Спасибо! 🌷