
Куриный паштет «Белый по-московски»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот паштет я готовила по рецепту «Московского белого паштета». Рецепт старинный, дореволюционный. Говорят, такой паштет продавали в Москве в берестяных коробах. Но в паштете использовали жирную говядину. Я свой паштет готовила с куриной грудкой, он получился довольно диетическим, не жирным, с мягким, нежным и довольно интересным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе ТМ «Петруха»500г
- субпродукты ТМ «Петруха»300г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1головка
- сметана150г
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец душистый горошком5шт.
- лавровый лист1лист
- растительное масло для жарки60мл
- мускатный орех молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории388кКал16.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть. - Шаг 2
Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. - Шаг 3
Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке. - Шаг 4
На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета. - Шаг 5
Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке. - Шаг 6
Измельчить обжаренные овощи. - Шаг 7
Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества. - Шаг 8
Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник. - Шаг 9
Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

















Комментарии
3Чем сметану можно заменить?
Отличный паштет) утащила в КК)
Очень интересный рецепт. Идеален на завтрак.😋