+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриный паштет «Белый по-московски»

Куриный паштет «Белый по-московски»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот паштет я готовила по рецепту «Московского белого паштета». Рецепт старинный, дореволюционный. Говорят, такой паштет продавали в Москве в берестяных коробах. Но в паштете использовали жирную говядину. Я свой паштет готовила с куриной грудкой, он получился довольно диетическим, не жирным, с мягким, нежным и довольно интересным вкусом.

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки36 г
Жиры23 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
1 шт.
1 шт.
1 головка
150 г
по вкусу
по вкусу
5 шт.
1 лист
60 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть.
Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть.
На весь экран
Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу.
Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу.
На весь экран
Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
На весь экран
На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.
На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.
На весь экран
Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке.
Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке.
На весь экран
Измельчить обжаренные овощи.
Измельчить обжаренные овощи.
На весь экран
Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества.
Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества.
На весь экран
Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник.
Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник.
На весь экран
Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
mar07
mar07
1 год назад

Чем сметану можно заменить?

Юна
Юна
1 год назад
mar07,

Даже не знаю. В рецепте была отвешенная сметана. Можно попробовать крем-чиз или маскарпоне. Но какой будет результат не берусь сказать.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Отличный паштет) утащила в КК)

Юна
Юна
1 год назад
Svetlana Gorelova,

На здоровье! Для любителей печеночных паштетов самое то!😊

Галина
Галина
1 год назад

Очень интересный рецепт. Идеален на завтрак.😋

Юна
Юна
1 год назад
Галина,

Спасибо! 🌷