Шницель из индейки

Шницель из индейки

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт мамы футболиста Лионеля Месси. Очень мужская порция.

Ингредиенты на порции

  • Соус
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • лук белый1шт.
  • петрушка рубленая1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории518кКал
    21.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Каждый из четырех шницелей отбить, посолить, поперчить.
    Каждый из четырех шницелей отбить, посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в нем шницель, запанировать в сухарях и быстро обжарить на сильно разогретом масле до корочки. Запечатывая таким образом мясо, мы обеспечиваем его сочность.
    Яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в нем шницель, запанировать в сухарях и быстро обжарить на сильно разогретом масле до корочки. Запечатывая таким образом мясо, мы обеспечиваем его сочность.
  • Шаг 3 Для соуса луковицу мелко порубить, зелень измельчить, помидоры размять вилкой.
    Для соуса луковицу мелко порубить, зелень измельчить, помидоры размять вилкой.
  • Шаг 4 В той же сковороде, где жарили шницели, поджарить лук до прозрачности, добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить. Перемешать и прогреть.
    В той же сковороде, где жарили шницели, поджарить лук до прозрачности, добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить. Перемешать и прогреть.
  • Шаг 5 В форму для запекания выложить шницели, сверху соус и кусочки моцареллы. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°C.
    В форму для запекания выложить шницели, сверху соус и кусочки моцареллы. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°C.
  • Шаг 6 Отваренный картофель нарезать крупными кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать паприкой, сладкой и острой, перемешать и слегка поджарить.
    Отваренный картофель нарезать крупными кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать паприкой, сладкой и острой, перемешать и слегка поджарить.
  • Шаг 7 Подаем с зеленью.
    Подаем с зеленью.
  • Шаг 8 Сочный шницель и ароматный картофель посыпаем зеленью.
    Сочный шницель и ароматный картофель посыпаем зеленью.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Порция может быть и мужская,но рецепт очень даже 😋😋😋

    • Наталия

       Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Nora

         Вкусно и сытно 😋👌

        Оставить комментарий