Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
43522
5
Реклама

Блинчики из цукини и зеленого горошка с ароматным йогуртом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо цукини вы можете использовать картофель, тыкву или морковь. В тесто для дополнительного вкуса можно добавить сыр. Для приготовления таких блинчиков хорошо подойдет ржаная и гречневая мука.

Пищевая ценность порции

312
кКал
13%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
1 шт.
2 стебля
½ шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для соуса
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Зеленый горошек предварительно разморозить. Бланшировать в кипятке в течение 2–3 минут, затем промыть холодной водой.
Зеленый горошек предварительно разморозить. Бланшировать в кипятке в течение 2–3 минут, затем промыть холодной водой.  


На весь экран

# шаг 2/7

На крупной терке натереть цукини. С помощью бумажных полотенец отжать нарезку, чтобы убрать лишнюю жидкость.
На крупной терке натереть цукини. С помощью бумажных полотенец отжать нарезку, чтобы убрать лишнюю жидкость.    


На весь экран

# шаг 3/7

Зеленый лук и чеснок без сердцевинки мелко нарезать, смешать с цукини и горошком.
Зеленый лук и чеснок без сердцевинки мелко нарезать, смешать с цукини и горошком.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить. Все перемешать.
Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреть сковороду, добавить масло, выложить блинчики. Обжаривать до готовности с обеих сторон.
Разогреть сковороду, добавить масло, выложить блинчики. Обжаривать до готовности с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 6/7

Для соуса смешать йогурт со специями и цедрой лимона, посолить, поперчить.
Для соуса смешать йогурт со специями и цедрой лимона, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить блинчики на тарелку, подавать с соусом, украсить мятой.
Выложить блинчики на тарелку, подавать с соусом, украсить мятой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
NataliaPolyakova
❤️
1
NataliaPolyakova
3 года назад

Очень вкусно даже в холодном виде.

Darya Smirnova
Darya Smirnova
4 года назад

Приготовила как гарнир к запеченому в духовке Сазану. Очень вкусно!!!! Спасиб!👌

rusek
rusek
4 года назад

Взяла вместо горошка консерв кукурузу, оладьи очень вкусные!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.