Блинчики из цукини и зеленого горошка с ароматным йогуртом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо цукини вы можете использовать картофель, тыкву или морковь. В тесто для дополнительного вкуса можно добавить сыр. Для приготовления таких блинчиков хорошо подойдет ржаная и гречневая мука.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горошек зеленый замороженный1горсть
- цукини1шт.
- лук зеленый2стебель
- чеснок0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- мука1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Для соуса
- йогурт3ст. л.
- шафран1щепотка
- перец кайенский молотый1щепотка
- лимонная цедра1щепотка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- мята1веточка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить. Бланшировать в кипятке в течение 2–3 минут, затем промыть холодной водой. - Шаг 2
На крупной терке натереть цукини. С помощью бумажных полотенец отжать нарезку, чтобы убрать лишнюю жидкость. - Шаг 3
Зеленый лук и чеснок без сердцевинки мелко нарезать, смешать с цукини и горошком. - Шаг 4
Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить. Все перемешать. - Шаг 5
Разогреть сковороду, добавить масло, выложить блинчики. Обжаривать до готовности с обеих сторон. - Шаг 6
Для соуса смешать йогурт со специями и цедрой лимона, посолить, поперчить. - Шаг 7
Выложить блинчики на тарелку, подавать с соусом, украсить мятой.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"


















Комментарии
3Очень вкусно даже в холодном виде.
Приготовила как гарнир к запеченому в духовке Сазану. Очень вкусно!!!! Спасиб!👌
Взяла вместо горошка консерв кукурузу, оладьи очень вкусные!