+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Корма карри с курицей

Корма карри с курицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Карри — это самая распространенная домашняя индийская еда. В каждом регионе Индии карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус. А дальше уже каждый готовит по-своему, кому как больше нравится.

Я много путешествовала по Индии и пробовала это блюдо в разных регионах, ресторанах… изучала рецепты и нашла свой идеальный вариант, он называется корма! Это одна из разновидностей индийских карри, отличающаяся более мягким вкусом. Часто это достигается за счет добавления кокосового молока. И именно этим рецептом я хочу поделиться с вами :)

Пищевая ценность порции

881
кКал
37%
Белки57 г
Жиры59 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
200 г
3 шт.
20 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ шт.
25 г
2 зубчика
1 ч. л.
200 мл
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокую большую сковороду наливаем немного растительного масла. Далее добавляем туда листья карри, приправу карр», горчицу и тертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Обжариваем в течение одной минуты, чтобы специи раскрылись и приобрели более интенсивный вкус.
На весь экран
Нарезаем лук и помидоры мелкими кубиками, перец чили измельчаем очень мелко (если не хотите сильной остроты, то удалите семечки). Добавляем все в сковороду, наливаем 100 мл воды, посыпаем куркумой и тушим 3 минуты.
На весь экран
Курицу разделываем на кусочки и выкладываем в сковороду, немного раздвигая соус. Через 5 минут вливаем сверху кокосовое молоко, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 30 минут до получения густой массы.
Курицу разделываем на кусочки и выкладываем в сковороду, немного раздвигая соус. Через 5 минут вливаем сверху кокосовое молоко, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 30 минут до получения густой массы.
На весь экран
Выкладываем карри в глубокую тарелку или супницу. Украшаем свежей кинзой. Все, соус карри с курицей готов. Подавать можно с рисом или хлебными лепешками. Вкус Индии — у вас дома!
Выкладываем карри в глубокую тарелку или супницу. Украшаем свежей кинзой. Все, соус карри с курицей готов. Подавать можно с рисом или хлебными лепешками. Вкус Индии — у вас дома!
поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Olga
Olga
2 месяца назад

Ксения спасибо за рецепт, приготовила и очень вкусно получилось! Только поправте пожалуйста в описании информацию: написано горчица, а в списке нет, томатная паста в списке есть а когда добавлять не понятно.

bellaira
bellaira
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. У меня не было листьев карри, поэтому я добавила желтую пасту карри. В остальном соблюдала рецепт. Очень вкусно!