
Корма карри с курицей
Описание рецепта
Карри — это самая распространенная домашняя индийская еда. В каждом регионе Индии карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус. А дальше уже каждый готовит по-своему, кому как больше нравится.
Я много путешествовала по Индии и пробовала это блюдо в разных регионах, ресторанах… изучала рецепты и нашла свой идеальный вариант, он называется корма! Это одна из разновидностей индийских карри, отличающаяся более мягким вкусом. Часто это достигается за счет добавления кокосового молока. И именно этим рецептом я хочу поделиться с вами :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица600г
- лук-шалот200г
- помидоры3шт.
- карри листья20г
- куркума1ч. л.
- карри1ч. л.
- перец чили0.5шт.
- имбирь корень25г
- чеснок молодой2зубчик
- томатная паста1ч. л.
- кокосовое молоко200мл
- кинза свежая1пучок
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории882кКал36.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокую большую сковороду наливаем немного растительного масла. Далее добавляем туда листья карри, приправу карр», горчицу и тертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Обжариваем в течение одной минуты, чтобы специи раскрылись и приобрели более интенсивный вкус.
- Шаг 2Нарезаем лук и помидоры мелкими кубиками, перец чили измельчаем очень мелко (если не хотите сильной остроты, то удалите семечки). Добавляем все в сковороду, наливаем 100 мл воды, посыпаем куркумой и тушим 3 минуты.
- Шаг 3
Курицу разделываем на кусочки и выкладываем в сковороду, немного раздвигая соус. Через 5 минут вливаем сверху кокосовое молоко, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 30 минут до получения густой массы. - Шаг 4
Выкладываем карри в глубокую тарелку или супницу. Украшаем свежей кинзой. Все, соус карри с курицей готов. Подавать можно с рисом или хлебными лепешками. Вкус Индии — у вас дома!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря


















Комментарии
2Ксения спасибо за рецепт, приготовила и очень вкусно получилось! Только поправте пожалуйста в описании информацию: написано горчица, а в списке нет, томатная паста в списке есть а когда добавлять не понятно.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. У меня не было листьев карри, поэтому я добавила желтую пасту карри. В остальном соблюдала рецепт. Очень вкусно!