
Фриттата с макаронами и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные7.0шт.
- шпинат свежий100.0г
- сыр твердый100.0г
- макароны60.0г
- лук зеленый7.0стебель
- базилик свежий1.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- молотый мускатный орех 1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. - Шаг 2
Лук нарезать тонко наискосок. - Шаг 3
Сыр натереть. - Шаг 4
Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, шпинат, лук, пару листьев базилика, 2/3 натертого сыра все перемешать. - Шаг 5
Соединить яйца с отваренными макаронами и еще раз все перемешать. - Шаг 6
Разогреть в сковороде, которую можно поставить в духовку, немного оливкового масла, выложить яично-макаронную массу, поставить на медленный огонь и готовить несколько минут. Как только края схватятся, а середина будет еще жидкой, присыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую духовку или под гриль на 3‒5 минут. - Шаг 7
Готовую фриттату присыпать оставшимися листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом и остудить, затем нарезать треугольниками или ромбами и подавать!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
1Огромное спасибо за чудесные рецепты. Получилось очень вкусно, быстро и полезно. Ждем с нетерпением новых кулинарных шедевров. Удачи!!!