
Картошка-гармошка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Красиво, быстро, вкусно!
Очень нарядно смотрится на столе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5шт.
- бекон100г
- сливочное масло50г
- оливковое масло1ст. л.
- перец сладкий2шт.
- перец душистый5шт.
- тмин1щепотка
- куркума1щепотка
- анис1щепотка
- соль2щепотка
- лавровый лист2шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель вымыть, нарезать «гармошкой». - Шаг 2
Духовка греется до 190°C. В форму кладу бекон, кусочки сливочного масла, душистый перец, лавровый лист. - Шаг 3
Перец нарезать соломкой, переложить им дольки картофеля, добавить соль, тмин, анис, куркуму, кусочки сливочного масла. - Шаг 4
Сверху полить оливковым маслом. Ставлю выпекаться на 35–45 минут. - Шаг 5
Вынуть из духовки. Вот такой нарядный картофель. - Шаг 6
Можно добавить любую зелень, чеснок. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат




















Комментарии
3я картошку-гармошку прослаиваю беконом и делаю порционно в фольге. Ваш вариант беру на заметку! 👍
Уверен! Ваша картошка не просто заглядение а ещё и обедение
Какая прелесть ваша картошечка, Алекс ‼️👍🍁🎈надо будет обязательно заделать)). Делала похожим образом цукини, вкусно было, но картофанчик будет ещё вкуснее 😊