+ 1000
+ 1000

Овощи по-селянски

Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

очень просто, диетично, по вкусу напоминает овощи-гриль
Ингредиенты
баклажан - 2 шт
кабачок - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец сладкий - 3 шт
перец чили - 1 шт
помидор - 4 шт
зелень (укроп, петрушка, базилик)
чеснок - 2-3 зубчика
специи по вкусу (можно и без них)
растительное масло - 3-4 ст ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
2 кабачка, очистив кожицу режем кольцами примерно 1 см толщиной. Так же режем баклажаны, посыпаем щедро солью и оставляем минут на 10 "вспотеть", затем отжимаем от "пота". Сладкий перец нарезаем по длине треугольниками (каждый делится примерно на 8 частей ), помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и нарезаем крупными кусками. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый тоже довольно крупными кубиками. Затем сложить все в большую миску, добавить мелко нарезанный чили, чеснок, зелень, соль, растительное масло и перемешиваем все руками, чтобы овощи равномерно смазались маслом. Перекладываем все в форму, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в разогретую духовку на макс.температуру на 15-20 мин. Потом снимаем крышку и даем подрумянится еще мин 10-15. Можно посыпать тертым сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить