+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Яблочный пирог «Французский поцелуй»

Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
131552 ed4 square100
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дамы и господа!

Рецепт этого французского пирога очень прост, но вкус превзойдет ожидания даже самого капризного гурмана...

Легкий, ароматный, хрустящий и безумно вкусный!

Получить кусочек этого пирога к завтраку — и отличное настроение обеспеченно даже в том случае, если у вас за окном пасмурная погода!

Подавать нужно, украсив свежими розами. Аромат пирога и благоухание чайных роз останавливают время!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
299
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто и начинка
3 шт.
50 г
4 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
2 шт.
Безе
3 шт.
4 ст. л.
Французская рубашка
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
259098 ed4 square150
259097 ed4 square150
259096 ed4 square150
259095 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.
Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 2
Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.
Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.
На весь экран
шаг 3
Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.
Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
На весь экран
шаг 5
Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.
Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.
На весь экран
шаг 6
Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.
Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.
На весь экран
шаг 7
Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.
Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.
На весь экран
шаг 8
Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.
Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.
Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 10
Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!
Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!
На весь экран
шаг 11
Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.
Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.
На весь экран
шаг 12
Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!
Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
kotekiki81
kotekiki81
05.12.2019 18:03:19

Испекла пирог !Пробовала два раза,первый строго по этому рецепту ,но позже поняла промах,я не смогла взбить видимо белок,так как у меня миксер уже в руках нагрелся так ,что я не могла его держать..получилось тесто (сам пирог)вкусный но сверху было не безе а зефир!
Желание не оставляло меня,я очень люблю яблочные пироги😅🍏прочла что есть новый пирог "Восточный поцелуй" я прочла и пекла ещё раз "Французский поцелуй"белки взбивала по нарастающей!все получилось!!!Девочки если будете печь хорошо взбейте ☝🏻️💁🏼и пирог будет как у Алекса на фото😅
Спасибо за рецепт!💐

Александр Миронов
Александр Миронов
22.11.2019 20:42:03

Попытался испечь по этому рецепту... Безе сгорело! Разве безе пекут при 150 градусах?

Aleks
Aleks
22.11.2019 23:44:43
Александр Миронов,

Вы пекли пирог с безе или только безе?
Время выпекания зависит от возможности вашей духовки,если у Вас греет верх и низ и температура 150 градусов пирог не может не получится,все духовки разные,может в вашем случае нужно сократить время.

Александр Миронов
Александр Миронов
23.11.2019 06:24:09
Aleks,

Aleks, я в точности выдержал Ваш рецепт, т.е., пирог с безе. Духовка электрическая, Kraft. С верхним и нижним нагревом. Духовку предварительно разогрел до 150 град. Верхний слой- безе сгорел через 15 мин.

Aleks
Aleks
24.11.2019 14:52:58
Александр Миронов,

Александр,приветствую Вас!
Трудно понять почему не вышло,возможно духовка сильно печёт?Я сегодня выложил Меренговый рулет и так же пеку 150 градусов 40-45 минут ничего не горит и все Отлично!
У меня есть пирог "Грушевая история мадам Ли"это рецепт получался у многих ,если захотите попробуйте его и накройте Бизе ,уменьшите температуру или выпекайте меньше по времени.
Плита у меня полупрофессиональная Chateau La Cornue" духовой шкаф газовый и электрический гриль,температура точная .
Сожалею,что не получился у Вас пирог.
Желаю успехов!
С Уважением,Алекс.

Aleks
Aleks
30.11.2019 17:37:05
Александр Миронов,

Вечер добрый,я выложил сегодня рецепт подобного пирога,тесто другое,если есть желание посмотрите такой вариант,я соединил два рецепта,шаги более чем подробно описаны.

babaevai-et
babaevai-et
23.11.2019 08:14:07

Ничего по этому рецепту не получилось, ни хваленый бисквит, ни хрустящее безе (. Все делала точно по шагам.

Aleks
Aleks
23.11.2019 15:11:16
babaevai-et,

А что получилось?

Елена &&&
Елена &&&
28.11.2019 11:50:39
babaevai-et,

Вы мой "товарищ по несчастью"!
Хотелось бы увидеть Ваш пирог!

Aleks
Aleks
28.11.2019 12:29:13
babaevai-et,

Все мои рецепты достоверны,готовлю их я ,ингредиенты указаны точно,как и шаги.
Почему не получается и как вы печёте я не знаю.
Одно точно могу заметить,взбитые белки залог хорошего пирога,так как если они будут влажные пирог не пропечется и пару не будет выхода.

Aleks
Aleks
28.11.2019 12:48:56
Елена &&&,

Мне бы тоже хотелось

Aleks
Aleks
30.11.2019 15:01:49
Елена &&&,

Я сегодня выложу пирог,в таком же стиле как и этот,я соединил два своих рецепта и Отлично вышло,шаги приготовления более чем подробные,если захотите,посмотрите. Принцип такой же

babaevai-et
babaevai-et
30.11.2019 16:26:29
Елена &&&,

Показывать, если честно, нечего ((

Елена &&&
Елена &&&
28.11.2019 11:33:48

Пекла дважды. И оба раза не получилось.
В первый раз образовалась хорошая шапка из безе, но при разрезе оказалось, что есть тонкий, действительно хрустящий, слой безе, но почти весь белок сварился под действием пара, поднимавшегося от яблок, и осел на тесте. Это хорошо видно на фото.
Решила повторить, исключив действие влаги на безе. Слой безе появился, как видно на втором фото, но он не хрустящий.
Проблема была также с тестом. Пять столовых ложек муки - это сколько? На сайте Едим дома есть таблица мер, в которой 1ст.л. содержит 30г муки. Получается 150г. Как я убедилась, выпекая первый раз, 150г здесь очень много. Выпекая второй раз, уменьшила количество муки. Конечно ложки бывают разные.
Делала когда здесь ещё не было комментариев о сделанных пирогах. Сейчас почитала с интересом. У кого-то не получилось, как и у меня, но некоторые хвалят. Хотелось бы увидеть фотографии успешных пирогов, так как я так и не поняла - как получить сверху пирога настоящее безе .

Aleks
Aleks
28.11.2019 12:42:53
Елена &&&,

Благодарю,что выложили фото отчёт,видно,что безе очень тонкое,часть хрустящее часть по всей видимости липкое,пирог не пушистый.
Муки 150 гр.
Я полагаю,что проблема в температуре разных духовок,но первостепенно
это хорошо взбитый белок.
Это рецепт из кондитерской в Ницце,я люблю там бывать,кондитер профессионал своего дела,я не первый раз беру рецепт который могу с лёгкостью приготовить дома,первое что было написано в рецепте "если не хочешь подошву из меренги ,взбей белки что бы были как новогодние елки!"
Взбитый хорошо белок даёт свободу пирогу,он хорошо поднимается и воздух проходит сквозь безе в процессе выпекания делая его сухим!
Так же не открывать духовку,пирог ставлю при режиме верх низ,на вторую линию с низу.
Желаю успехов!🌹

zill.ti
zill.ti
27.11.2019 18:09:57

Получилось!📸
Спасибо ,форма 21 ,безе чуть пригорело,но вкус ❤️❤️❤️❤️❤️😋

Aleks
Aleks
27.11.2019 19:46:18
zill.ti,

Рад,что Вам понравилось!
Бизе нужно приловчится 👌
Благодарю за комментарий и внимание к рецепту 👍🏻💥

Показать еще комментарии