+ 1000
+ 1000

Булочки на простокваше

Булочки на простокваше
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие вкусные булочки к чаю и кофе. Источник: koolinar.ru
Ингредиенты
мука - около 700г
простокваша (кефир) - 1 ст.
теплой воды - 0,5 ст.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
растит. масло - 3 ст.л.
яйцо 1 +1 желток
сухие дрожжи (11г)+50г воды+1 ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать "колбаски",завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак...верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти .
Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать "колбаски",завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак...верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти .
На весь экран
Выпекать примерно 20 минут при 200-230гр. Приятного аппетита!
Выпекать примерно 20 минут при 200-230гр. Приятного аппетита!
На весь экран
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть на ощупь мягкое (как мочка уха). Дать подойти (примерно минут 30).
На весь экран
Вылить в миску с дрожжами, еще перемешать.
На весь экран
Простоквашу соединить с водой, слегка подогреть. Влить яйцо и желток, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать.
На весь экран
Дрожжи развести в теплой воде, посыпать сахаром, и подождать когда образуется "шапочка".
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить