Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
8701
0
Реклама

Перепелки под соусом из вяленой вишни, меда и корицы

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чем прекрасны перепелки и почему так много готовят из этой дичи в северной Европе? Все просто: это очень яркое, очень интересное мясо. Попробуйте — сами убедитесь!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки31 г
Жиры17 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
5 тушек
3 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Для соуса
150 г
1 ст. л.
½ ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.
 
На весь экран
Зиру, куркуму и гвоздику высыпать в глубокую миску, влить оливковое масло, 1 ст. ложку жидкого меда, все посолить, поперчить и перемешать.
Зиру, куркуму и гвоздику высыпать в глубокую миску, влить оливковое масло, 1 ст. ложку жидкого меда, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Тушки перепелок выложить в маринад и смазать со всех сторон, затем переложить в жаропрочную керамическую форму и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
Тушки перепелок выложить в маринад и смазать со всех сторон, затем переложить в жаропрочную керамическую форму и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
На весь экран
Приготовить соус: вишню выложить в сотейник, добавить корицу и залить кипятком так, чтобы вишня была покрыта жидкостью, все немного прогреть, затем добавить сливочное масло, мед и продолжать прогревать, пока вишня не разбухнет, а соус не уварится наполовину.
Приготовить соус: вишню выложить в сотейник, добавить корицу и залить кипятком так, чтобы вишня была покрыта жидкостью, все немного прогреть, затем добавить сливочное масло, мед и продолжать прогревать, пока вишня не разбухнет, а соус не уварится наполовину.
На весь экран
Полить перепелок вишневым соусом, затянуть форму фольгой, понизить температуру до 160‒170°С и запекать еще около 15 минут.
Полить перепелок вишневым соусом, затянуть форму фольгой, понизить температуру до 160‒170°С и запекать еще около 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.