+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
19153
1
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
15887
0
Реклама
Реклама

Перепелки под соусом из вяленой вишни, меда и корицы

Перепелки под соусом из вяленой вишни, меда и корицы
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чем прекрасны перепелки и почему так много готовят из этой дичи в северной Европе? Все просто: это очень яркое, очень интересное мясо. Попробуйте — сами убедитесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
413
кКалл
17%
Белки31 г
Жиры17 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
5 тушек
3 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Для соуса
150 г
1 ст. л.
½ ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.
 
На весь экран
шаг 2
Зиру, куркуму и гвоздику высыпать в глубокую миску, влить оливковое масло, 1 ст. ложку жидкого меда, все посолить, поперчить и перемешать.
Зиру, куркуму и гвоздику высыпать в глубокую миску, влить оливковое масло, 1 ст. ложку жидкого меда, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тушки перепелок выложить в маринад и смазать со всех сторон, затем переложить в жаропрочную керамическую форму и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
Тушки перепелок выложить в маринад и смазать со всех сторон, затем переложить в жаропрочную керамическую форму и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: вишню выложить в сотейник, добавить корицу и залить кипятком так, чтобы вишня была покрыта жидкостью, все немного прогреть, затем добавить сливочное масло, мед и продолжать прогревать, пока вишня не разбухнет, а соус не уварится наполовину.
Приготовить соус: вишню выложить в сотейник, добавить корицу и залить кипятком так, чтобы вишня была покрыта жидкостью, все немного прогреть, затем добавить сливочное масло, мед и продолжать прогревать, пока вишня не разбухнет, а соус не уварится наполовину.
На весь экран
шаг 5
Полить перепелок вишневым соусом, затянуть форму фольгой, понизить температуру до 160‒170°С и запекать еще около 15 минут.
Полить перепелок вишневым соусом, затянуть форму фольгой, понизить температуру до 160‒170°С и запекать еще около 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить