Свекольный релиш

Свекольный релиш

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Релиш — это соус, приготовленный из нарезанных или маринованных овощей или фруктов. В Европе больше известен как чатни, а возник он в Индии и с тех пор стал популярным во всем мире. Он хорош не только с мясом, но и самостоятельно, как намазка на хлеб.

Самым популярным является вариант из запеченной свеклы. Не знаю почему, но о рецептах с запеченной свеклой я чаще всего вспоминаю в осенне-зимний период. А запекать свеклу несложно в фольге одновременно с выпечкой хлеба или кексов.

Время указываю без учета запекания свеклы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории174кКал
    7.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Запеченную в фольге свеклу очистить и измельчить блендером.
    Запеченную в фольге свеклу очистить и измельчить блендером.
  • Шаг 2 Масло разогреть, выложить семена горчицы и прогреть их до того момента, когда они начнут трескаться.
    Масло разогреть, выложить семена горчицы и прогреть их до того момента, когда они начнут трескаться.
  • Шаг 3 Затем добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и жарить до мягкости. Затем добавить сахар, уксус и соль. Перемешать.
    Затем добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и жарить до мягкости. Затем добавить сахар, уксус и соль. Перемешать.
  • Шаг 4 Выложить свеклу к луковой массе и тушить около 15–20 минут. При необходимости можно добавить больше сахара или уксуса.
    Выложить свеклу к луковой массе и тушить около 15–20 минут. При необходимости можно добавить больше сахара или уксуса.
  • Шаг 5 Готовится просто, получается вкусно. Несколько дней можно хранить в холодильнике.
    Готовится просто, получается вкусно. Несколько дней можно хранить в холодильнике.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий