
Свекольный релиш
Описание рецепта
Релиш — это соус, приготовленный из нарезанных или маринованных овощей или фруктов. В Европе больше известен как чатни, а возник он в Индии и с тех пор стал популярным во всем мире. Он хорош не только с мясом, но и самостоятельно, как намазка на хлеб.
Самым популярным является вариант из запеченной свеклы. Не знаю почему, но о рецептах с запеченной свеклой я чаще всего вспоминаю в осенне-зимний период. А запекать свеклу несложно в фольге одновременно с выпечкой хлеба или кексов.
Время указываю без учета запекания свеклы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла500г
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус3ст. л.
- лук белый1шт.
- горчица семена1ч. л.
- сахар1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории174кКал7.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Запеченную в фольге свеклу очистить и измельчить блендером. - Шаг 2
Масло разогреть, выложить семена горчицы и прогреть их до того момента, когда они начнут трескаться. - Шаг 3
Затем добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и жарить до мягкости. Затем добавить сахар, уксус и соль. Перемешать. - Шаг 4
Выложить свеклу к луковой массе и тушить около 15–20 минут. При необходимости можно добавить больше сахара или уксуса. - Шаг 5
Готовится просто, получается вкусно. Несколько дней можно хранить в холодильнике.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток
















