+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
55
67186
3
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
34138
2
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
45
40953
3
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Семга Chevalier de mer

Семга Chevalier de mer
Семга Chevalier de mer
Семга Chevalier de mer
131636 ed4 square100
Семга Chevalier de mer
Семга Chevalier de mer
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Залог хорошего рыбного блюда — это свежайшая рыба!

Рецепт из старой французской книги. Отлично сочетается с хорошим белым вином и, безусловно, с хорошим настроением и хорошей компанией!

Готовим 15 минут, а хорошее настроение сохраняем на целый день!

В переводе с французского Chevalier de mer — Морской рыцарь.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
215
кКалл
9%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кусок
4 зубчика
3 веточки
1 горсть
1 шт.
70 мл
2 щепотки
1 щепотка
1 шт.
4 стебля
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258998 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Семгу промыть, просушить бумажным полотенцем. Пинцетом вынуть косточки. Помидор, петрушку, мяту, лук нарезать.
Семгу промыть, просушить бумажным полотенцем. Пинцетом вынуть косточки. Помидор, петрушку, мяту, лук нарезать.
На весь экран
шаг 2
В сковородку — оливковое масло, нарезанный чеснок, перец, лавровый лист. Пару минут прожариваю.
В сковородку — оливковое масло, нарезанный чеснок, перец, лавровый лист. Пару минут прожариваю.
На весь экран
шаг 3
Кладу семгу на сковородку. Посыпаю солью. Аромат от чеснока и перца бесподобный!
Кладу семгу на сковородку. Посыпаю солью. Аромат от чеснока и перца бесподобный!
На весь экран
шаг 4
Ложкой набираю масло и поливаю рыбу постоянно, на протяжении 8–10 минут. Если семга начнет бледнеть — это признак того, что она близка к полному приготовлению. Рыбу не переворачивать, не крутить, кусок должен быть на одном месте.
Ложкой набираю масло и поливаю рыбу постоянно, на протяжении 8–10 минут. Если семга начнет бледнеть — это признак того, что она близка к полному приготовлению. Рыбу не переворачивать, не крутить, кусок должен быть на одном месте.
На весь экран
шаг 5
Переложить рыбу на тарелку.
Переложить рыбу на тарелку.
На весь экран
шаг 6
На сковородку в это же масло быстро кладу нарезанные зелень, лук и помидор. Пару минут поджарить. На этом этапе можно добавить любые дополнительные приправы, которые вам нравятся.
На сковородку в это же масло быстро кладу нарезанные зелень, лук и помидор. Пару минут поджарить. На этом этапе можно добавить любые дополнительные приправы, которые вам нравятся.
На весь экран
шаг 7
Положить заправку к рыбе.
Положить заправку к рыбе.
На весь экран
шаг 8
Сочетание семги и зелени — это очень вкусно. Мяту не бойтесь класть, она подчеркивает вкус рыбы.
Сочетание семги и зелени — это очень вкусно. Мяту не бойтесь класть, она подчеркивает вкус рыбы.
На весь экран
шаг 9
Текстура рыбы при таком приготовлении очень хорошая.
Текстура рыбы при таком приготовлении очень хорошая.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
17.11.2019 22:00:03

Благодарю за такой вкусный рецепт! 👍Меня, к сожалению, подвела сковорода, рыба к ней пристала, на ужин подавала в ней же. Мой кусок был 750 грамм, толстая сторона приготовилась за 15 минут, ничего не пригорело.

abbek
abbek
02.11.2019 22:47:52

А при какой температуре Вы готовите рыбу? За 8 - 10 минут чеснок должен сгореть, а у вас он лишь слегка поджарился.

Aleks
Aleks
03.11.2019 13:33:16
abbek,

У меня индукционная плита максимум это "9"я готовлю рыбу на "8"
Чеснок не подгорает потому ,что когда вы ложкой набираете масло и поливаете рыбу чеснок с маслом попадает на рыбу .
На фото в шаге приготовления под номером "4" это Отлично видно

abbek
abbek
03.11.2019 16:55:08
Aleks,

У меня такая же градуировка у плиты. Значит, я так поняла, кусок рыбы достаточно большой. Потому как, если на "8" жарить порционный кусок 8 - 10 минут - то точно сгорит.
Спасибо, что ответили, рецепт интересный, попробую приготовить.

Aleks
Aleks
03.11.2019 17:47:32
abbek,

700 грамм кусок рыбы .
Когда масло нагреется с чесноком кладите рыбу ,температура упадёт на пару минут ,залог успеха сразу начать поливать ,не прекращать,рыбу не двигать иначе она разломается на куски.
Если температура покажется вам высокой и вы не справляетесь опустите на "7" на минуты 2 но ниже нельзя,иначе рыба будет впитывать масло,а ваша задача обратная-поливать горячим маслом делая шоковое приготовление ,но не впитывать его и тушить!
Желаю Удачи!👍🏻🔥

abbek
abbek
07.11.2019 14:38:35
Aleks,

О, спасибо за такое подробное объяснение.

София
София
03.11.2019 19:31:46

Ах!Какая рыбка!👌🔥🔥🔥

ЭLENA
ЭLENA
02.11.2019 11:31:08

Замечательная рыбка и соус👌👌👌

Aleks
Aleks
02.11.2019 11:49:10
ЭLENA,

Благодарю Вас🌹

Aleks
Aleks
03.11.2019 13:15:02
ЭLENA,

Благодарю Вас за голос в голосовании рецепт дня!🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
03.11.2019 09:25:21

Алекс, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Aleks
Aleks
03.11.2019 13:11:27
Наталия,

Благодарю Вас за поздравления и за голос!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии