+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Семга Chevalier de mer

Семга Chevalier de mer
Семга Chevalier de mer
Семга Chevalier de mer
Семга Chevalier de mer
Семга Chevalier de mer
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Залог хорошего рыбного блюда — это свежайшая рыба!

Рецепт из старой французской книги. Отлично сочетается с хорошим белым вином и, безусловно, с хорошим настроением и хорошей компанией!

Готовим 15 минут, а хорошее настроение сохраняем на целый день!

В переводе с французского Chevalier de mer — Морской рыцарь.

 

Пищевая ценность порции

215
кКал
9%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кусок
4 зубчика
3 веточки
1 горсть
1 шт.
70 мл
2 щепотки
1 щепотка
1 шт.
4 стебля
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Семгу промыть, просушить бумажным полотенцем. Пинцетом вынуть косточки. Помидор, петрушку, мяту, лук нарезать.
Семгу промыть, просушить бумажным полотенцем. Пинцетом вынуть косточки. Помидор, петрушку, мяту, лук нарезать.
На весь экран

шаг 2/10

В сковородку — оливковое масло, нарезанный чеснок, перец, лавровый лист. Пару минут прожариваю.
В сковородку — оливковое масло, нарезанный чеснок, перец, лавровый лист. Пару минут прожариваю.
На весь экран

шаг 3/10

Кладу семгу на сковородку. Посыпаю солью. Аромат от чеснока и перца бесподобный!
Кладу семгу на сковородку. Посыпаю солью. Аромат от чеснока и перца бесподобный!
На весь экран

шаг 4/10

Ложкой набираю масло и поливаю рыбу постоянно, на протяжении 8–10 минут. Если семга начнет бледнеть — это признак того, что она близка к полному приготовлению. Рыбу не переворачивать, не крутить, кусок должен быть на одном месте.
Ложкой набираю масло и поливаю рыбу постоянно, на протяжении 8–10 минут. Если семга начнет бледнеть — это признак того, что она близка к полному приготовлению. Рыбу не переворачивать, не крутить, кусок должен быть на одном месте.
На весь экран

шаг 5/10

Переложить рыбу на тарелку.
Переложить рыбу на тарелку.
На весь экран

шаг 6/10

На сковородку в это же масло быстро кладу нарезанные зелень, лук и помидор. Пару минут поджарить. На этом этапе можно добавить любые дополнительные приправы, которые вам нравятся.
На сковородку в это же масло быстро кладу нарезанные зелень, лук и помидор. Пару минут поджарить. На этом этапе можно добавить любые дополнительные приправы, которые вам нравятся.
На весь экран

шаг 7/10

Положить заправку к рыбе.
Положить заправку к рыбе.
На весь экран

шаг 8/10

Сочетание семги и зелени — это очень вкусно. Мяту не бойтесь класть, она подчеркивает вкус рыбы.
Сочетание семги и зелени — это очень вкусно. Мяту не бойтесь класть, она подчеркивает вкус рыбы.
На весь экран

шаг 9/10

Текстура рыбы при таком приготовлении очень хорошая.
Текстура рыбы при таком приготовлении очень хорошая.
На весь экран

шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
abbek
abbek
5 месяцев назад

Наконец-то сделала рыбку по Вашему рецепту. Понравилось, очень вкусно. Действительно ничего не пригорело, зря волновалась. Только у меня, наверное, конфорка мощнее, готово было уже через 6 минут. Я у Вас еще котлетки интересные присмотрела, хочу приготовить.

Aleks
Aleks
5 месяцев назад
abbek,

Благодарю Вас,рад что рецепт Вам понравился !🐟
Если любите рыбу -посмотрите из не давних "Семга в водке " классно получается👍🏻

Sweet
Sweet
11 месяцев назад

Благодарю за такой вкусный рецепт! 👍Меня, к сожалению, подвела сковорода, рыба к ней пристала, на ужин подавала в ней же. Мой кусок был 750 грамм, толстая сторона приготовилась за 15 минут, ничего не пригорело.

Aleks
Aleks
5 месяцев назад
Sweet,

Рад,что Вам понравилось!🌹

abbek
abbek
11 месяцев назад

А при какой температуре Вы готовите рыбу? За 8 - 10 минут чеснок должен сгореть, а у вас он лишь слегка поджарился.

Aleks
Aleks
11 месяцев назад
abbek,

У меня индукционная плита максимум это "9"я готовлю рыбу на "8"
Чеснок не подгорает потому ,что когда вы ложкой набираете масло и поливаете рыбу чеснок с маслом попадает на рыбу .
На фото в шаге приготовления под номером "4" это Отлично видно

abbek
abbek
11 месяцев назад
Aleks,

У меня такая же градуировка у плиты. Значит, я так поняла, кусок рыбы достаточно большой. Потому как, если на "8" жарить порционный кусок 8 - 10 минут - то точно сгорит.
Спасибо, что ответили, рецепт интересный, попробую приготовить.

Aleks
Aleks
11 месяцев назад
abbek,

700 грамм кусок рыбы .
Когда масло нагреется с чесноком кладите рыбу ,температура упадёт на пару минут ,залог успеха сразу начать поливать ,не прекращать,рыбу не двигать иначе она разломается на куски.
Если температура покажется вам высокой и вы не справляетесь опустите на "7" на минуты 2 но ниже нельзя,иначе рыба будет впитывать масло,а ваша задача обратная-поливать горячим маслом делая шоковое приготовление ,но не впитывать его и тушить!
Желаю Удачи!👍🏻🔥

abbek
abbek
11 месяцев назад
Aleks,

О, спасибо за такое подробное объяснение.

ЭLENA
ЭLENA
11 месяцев назад

Замечательная рыбка и соус👌👌👌

Aleks
Aleks
11 месяцев назад
ЭLENA,

Благодарю Вас🌹

Aleks
Aleks
11 месяцев назад
ЭLENA,

Благодарю Вас за голос в голосовании рецепт дня!🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
11 месяцев назад

Алекс, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Aleks
Aleks
11 месяцев назад
Наталия,

Благодарю Вас за поздравления и за голос!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии