Куриные косички с беконом

Куриные косички с беконом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сытные и сочные куриные косички с ароматом бекона подходят для перекуса или ссобоек. Их можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.

Готовятся достаточно быстро и без особых хлопот. Косички можно накрутить заранее и заморозить, а потом приготовить как обычные полуфабрикаты.

К куриным косичкам я приготовила хрустящие и ароматные чипсы из петрушки. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории423кКал
    17.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе ТМ «Петруха» вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 пластины, как на отбивные.
    Куриное филе ТМ «Петруха» вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 пластины, как на отбивные.
  • Шаг 2 Каждый пласт с одной стороны разрезать на тонкие брусочки.
    Каждый пласт с одной стороны разрезать на тонкие брусочки.
  • Шаг 3 Бекон нарезать соломкой.
    Бекон нарезать соломкой.
  • Шаг 4 К куриным брусочкам добавить соломку из бекона и перья зеленого лука. Сплести из куриного филе, лука и бекона косички.
    К куриным брусочкам добавить соломку из бекона и перья зеленого лука. Сплести из куриного филе, лука и бекона косички.
  • Шаг 5 Подготовить панировочные сухари с мукой и взбитое яйцо. Каждую косичку обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари.
    Подготовить панировочные сухари с мукой и взбитое яйцо. Каждую косичку обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  • Шаг 6 Поджарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
    Поджарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 7 Приготовить чипсы из петрушки. Для этого подсушить на сковороде с маслом большие листики петрушки. Только следите, чтобы не сгорели! Листики должны стать сухими, хрустящими и остаться зелеными. Подать чипсы из петрушки к обжаренным куриным косичкам.
    Приготовить чипсы из петрушки. Для этого подсушить на сковороде с маслом большие листики петрушки. Только следите, чтобы не сгорели! Листики должны стать сухими, хрустящими и остаться зелеными. Подать чипсы из петрушки к обжаренным куриным косичкам.
  • Шаг 8 Обжаренные куриные косички с беконом выложить на бумажное полотенце.
    Обжаренные куриные косички с беконом выложить на бумажное полотенце.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иванка

     Хороший рецепт😋😋😋👍🏻

    Оставить комментарий