
Закуска из икры карпа
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простая в приготовлении и необычайно вкусная закуска на праздник. Настоящий деликатес для любителей икры и морепродуктов. Потрясающе вкусное блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- икра500г
- грибы300г
- яйца куриные2шт.
- майонез домашний4ст. л.
- лук репчатый1шт.
- мука3ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории386кКал16.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала обжариваем грибочки с мелко нарезанным луком до золотистого цвета и даем им полностью остыть. - Шаг 2
Затем все очень просто. Смешиваем икру с обжаренными грибами и луком. - Шаг 3
Добавляем 3–4 соловые ложки домашнего майонеза. - Шаг 4
Солим по вкусу. - Шаг 5
Добавляем черный молотый перец. - Шаг 6
Насыпаем 3 столовые ложки муки без горки. - Шаг 7
Отправляем в миску с ингредиентами 2 яйца. - Шаг 8
Тщательно все перемешиваем. - Шаг 9
Для выпекания я использую обычную форму для кексов. Смазываю каждую ячейку небольшим количеством растительного масла и аккуратно раскладываю массу по всем этим ячейкам. Затем выпекаю эту вкуснятину в духовке при 180°C 30 минут. - Шаг 10
Получаются румяные ароматные кексы! - Шаг 11
Сочные, совсем не сухие. Грибочки идеально сочетаются с икрой. Подавайте эти кексы на праздничный стол. Гости будут в восторге! - Шаг 12
Всем приятного аппетита :)
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря



















Комментарии
1Полкилограмма икры карпа - это очевидно свежая, не солёная икра. Ни разу не видела в продаже! Татьяна, а где ты её берёшь?