+ 1000
+ 1000

Закуска из икры карпа

Закуска из икры карпа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простая в приготовлении и необычайно вкусная закуска на праздник. Настоящий деликатес для любителей икры и морепродуктов. Потрясающе вкусное блюдо!

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки54 г
Жиры24 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
14 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
300 г
2 шт.
4 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Для начала обжариваем грибочки с мелко нарезанным луком до золотистого цвета и даем им полностью остыть.
Для начала обжариваем грибочки с мелко нарезанным луком до золотистого цвета и даем им полностью остыть.
На весь экран

шаг 2/12

Затем все очень просто. Смешиваем икру с обжаренными грибами и луком.
Затем все очень просто. Смешиваем икру с обжаренными грибами и луком.
На весь экран

шаг 3/12

Добавляем 3–4 соловые ложки домашнего майонеза.
Добавляем 3–4 соловые ложки домашнего майонеза.
На весь экран

шаг 4/12

Солим по вкусу.
Солим по вкусу.
На весь экран

шаг 5/12

Добавляем черный молотый перец.
Добавляем черный молотый перец.
На весь экран

шаг 6/12

Насыпаем 3 столовые ложки муки без горки.
Насыпаем 3 столовые ложки муки без горки.
На весь экран

шаг 7/12

Отправляем в миску с ингредиентами 2 яйца.
Отправляем в миску с ингредиентами 2 яйца.
На весь экран

шаг 8/12

Тщательно все перемешиваем.
Тщательно все перемешиваем.
На весь экран

шаг 9/12

Для выпекания я использую обычную форму для кексов. Смазываю каждую ячейку небольшим количеством растительного масла и аккуратно раскладываю массу по всем этим ячейкам. Затем выпекаю эту вкуснятину в духовке при 180°C 30 минут.
Для выпекания я использую обычную форму для кексов. Смазываю каждую ячейку небольшим количеством растительного масла и аккуратно раскладываю массу по всем этим ячейкам. Затем выпекаю эту вкуснятину в духовке при 180°C 30 минут.
На весь экран

шаг 10/12

Получаются румяные ароматные кексы!
Получаются румяные ароматные кексы!
На весь экран

шаг 11/12

Сочные, совсем не сухие. Грибочки идеально сочетаются с икрой. Подавайте эти кексы на праздничный стол. Гости будут в восторге!
Сочные, совсем не сухие. Грибочки идеально сочетаются с икрой. Подавайте эти кексы на праздничный стол. Гости будут в восторге!
На весь экран

шаг 12/12

Всем приятного аппетита :)
Всем приятного аппетита :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад

Полкилограмма икры карпа - это очевидно свежая, не солёная икра. Ни разу не видела в продаже! Татьяна, а где ты её берёшь?

Татьяна Арт
Татьяна Арт
11 месяцев назад
Елена &&&,

Елена, Вы правы, это свежая икра. Вместо икры карпа можно использовать свежую икру минтая. Покупаю в рыбном магазине. :) Завозят достаточно часто. Мы покупаем свежую речную и озерную рыбу и эту икру. Затем готовим эти вкусные кексы.
Наверное, не в каждом магазине она есть. Можно еще спросить у рыбаков, если есть возможность.

Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад
Татьяна Арт,

Наверное у Вас рядом есть хозяйства, где разводят рыб, откуда она свежая и поступает в магазин. Остаётся только завидовать.

Татьяна Арт
Татьяна Арт
11 месяцев назад
Елена &&&,

Да, скорее всего. Но продается только в определенных местах (магазинах). А вы где живете? Может и у Вас можно найти такую икру.

Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад
Татьяна Арт,

Живу в Москве. Нашла продажу икры через интернет. Замороженной продаётся только икра сазана по 1 кг. Всё остальное это солёная икра. Покупала живого карпа, но никогда почему-то его икру не использовала. Любила раньше жарить навагу и её икру, если навага попадалась с икрой. С удивлением узнала, что есть рецепт оладий из икры. Традиционные русские оладьи из икры. Назывались икряники.
Как-нибудь надо купить и попробовать из икры что-нибудь приготовить.