Рыбные стейки с лимонным соусом

Рыбные стейки с лимонным соусом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рыбу можно брать любую, стейки. У меня осетринка мурманская.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки144г
    160.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории835кКал
    34.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук нарезать кольцами, перец — полосками, маслины нарезать крупно, чеснок измельчить. Из лимона выжать сок.
    Лук нарезать кольцами, перец — полосками, маслины нарезать крупно, чеснок измельчить. Из лимона выжать сок.
  • Шаг 2 Обжарить на подсолнечном масле лук и перец в течение 10 минут.
    Обжарить на подсолнечном масле лук и перец в течение 10 минут.
  • Шаг 3 К луку с перцем добавить чеснок и все тушить примерно 1 минуту. Потом добавить маслины и все еще тушить 5 минут.
    К луку с перцем добавить чеснок и все тушить примерно 1 минуту. Потом добавить маслины и все еще тушить 5 минут.
  • Шаг 4 К овощной смеси влить вино и лимонный сок, довести до кипения. Посолить по вкусу и снять с огня.
    К овощной смеси влить вино и лимонный сок, довести до кипения. Посолить по вкусу и снять с огня.
  • Шаг 5 На другой сковороде стейки рыбы обжарить с одной стороны. Потом их перевернуть, залить лимонно-овощной смесью и тушить 10 минут. До окончания тушения добавить зелень кинзы. Подавать с любимым гарниром.
    На другой сковороде стейки рыбы обжарить с одной стороны. Потом их перевернуть, залить лимонно-овощной смесью и тушить 10 минут. До окончания тушения добавить зелень кинзы. Подавать с любимым гарниром.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий