+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с фасолью и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
17558
2
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
43308
4
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
84772
1
Реклама
Реклама

Лобио

Лобио
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все знают это вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно очень просто, но немного долго, так как обычную фасоль перед варкой надо замачивать. Сегодня у меня экспресс-вариант из молодой фасоли.

Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
538
кКалл
22%
Белки28 г
Жиры15 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
4 зубчика
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 пучок
½ пучка
1 шт.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У нас в Тбилиси еще можно купить вот такую молодую фасоль. Я ее очень люблю, она очень вкусная, быстро варится. Итак, фасоль промыть, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5–10 минут.
У нас в Тбилиси еще можно купить вот такую молодую фасоль. Я ее очень люблю, она очень вкусная, быстро варится. Итак, фасоль промыть, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5–10 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем слить воду, промыть фасоль и залить уже нужным нам количеством воды. Я заливаю где-то 1,5–2 л воды. Довести до кипения, добавить 1 ч. л. оливкового масла, лавровый лист и варить до готовности. У меня фасоль варилась где-то минут 40. Готовую фасоль размять толкушкой.
Затем слить воду, промыть фасоль и залить уже нужным нам количеством воды. Я заливаю где-то 1,5–2 л воды. Довести до кипения, добавить 1 ч. л. оливкового масла, лавровый лист и варить до готовности. У меня фасоль варилась где-то минут 40. Готовую фасоль размять толкушкой.
На весь экран
шаг 3
В сковороде потушить лук и два зубчика чеснока. Добавить томатную пасту, сахар и еще немного потушить. Потом добавить болгарский перец, потушить еще немного.
В сковороде потушить лук и два зубчика чеснока. Добавить томатную пасту, сахар и еще немного потушить. Потом добавить болгарский перец, потушить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Добавить овощи к фасоли и варить 5 минут. Зелень и оставшийся чеснок нарезать. Спустя 5 минут добавить зелень и чеснок к фасоли и варить еще 2–3 минутки.
Добавить овощи к фасоли и варить 5 минут. Зелень и оставшийся чеснок нарезать. Спустя 5 минут добавить зелень и чеснок к фасоли и варить еще 2–3 минутки.
На весь экран
шаг 5
В конце добавить специи, перемешать, варить 2–3 минутки. Снять с огня.
В конце добавить специи, перемешать, варить 2–3 минутки. Снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Лучше дать обеду настояться.
Лучше дать обеду настояться.
На весь экран
шаг 7
Получилось очень вкусно и ароматно.
Получилось очень вкусно и ароматно.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Марина Жужа
Марина Жужа
01.12.2019 22:26:16

Нора, спасибо за рецепты. Очень люблю грузинскую кухню)) С малышами -двойняшками сейчас времени в обрез, но лобио ваше все же сделаю.Подскажите, пжл, какую фасоль лучше взять? В Москве на рынке такую цветную я не видела. Хотя давно там была)) Муж закупает по списку))

Nora
Nora
04.12.2019 16:18:29
Марина Жужа,

Марина, берите любую фасоль, только не белую))

Sergio Sorvino
Sergio Sorvino
11.11.2019 13:35:55

Классное блюдо! Хочу добавить, что их порядка 5-7 видов...

Яся
Яся
05.11.2019 13:56:50

Молодую фасоль у нас уже даже на рынке не купить, но вот "не молодую"😉 я уже замочила!

Nora
Nora
05.11.2019 17:00:06
Яся,

Супер! из нее тоже очень вкусно получается 😋

Nora
Nora
07.11.2019 08:16:05
Яся,

Дорогая, спасибо за голос! 😍

Яся
Яся
07.11.2019 09:14:25
Nora,

😋Вкусно, Нора! Очень!😊 Только чабер у меня сухой, свежего у нас нет.

Nora
Nora
07.11.2019 11:33:26
Яся,

У нас уже тоже заканчивается свежий 🌿 зимой только сухой, но разницы нет, просто сухой меньше добавляю и все 💞