+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкий суп невесты Эзо (Ezo Gelin Çorbası)

Турецкий суп невесты Эзо (Ezo Gelin Çorbası)
Турецкий суп невесты Эзо (Ezo Gelin Çorbası)
131792 ed4 square100
Турецкий суп невесты Эзо (Ezo Gelin Çorbası)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт большое спасибо Наташе с одного кулинарного сайта. Она рассказывает, что возникновение рецепта этого сытного супа с булгуром и чечевицей связывают с легендой о прекрасной девушке Эзо. Традиционно его готовят невесты накануне свадьбы. Кроме того, его охотно подают в турецких ресторанах. 

Мне турецкие супы нравятся своей характерной особенностью — сочетанием охлаждающей мяты и жгучего перца. В Турции мяту чаще обжаривают на масле  до появления характерного запаха, а затем вливают эту смесь в уже готовый суп. Либо в кастрюлю, либо каждому в тарелку. Возможен и более простой вариант — добавлять свежую или сухую мяту прямо в суп. Я так и поступаю. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
246
кКалл
10%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
80 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
3 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ л
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рубим мелко лук и чеснок, морковь натираем на терке, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики.
Рубим мелко лук и чеснок, морковь натираем на терке, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 2
Пассеруем лук, чеснок, морковь и хлопья острого красного перца прямо в кастрюле с толстым дном, добавив растительное масло.
Пассеруем лук, чеснок, морковь и хлопья острого красного перца прямо в кастрюле с толстым дном, добавив растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Далее добавляем помидоры, томатную пасту и куркуму. Тушим 3 минуты.
Далее добавляем помидоры, томатную пасту и куркуму. Тушим 3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Затем высыпаем к ним булгур и чечевицу, немного обжариваем.
Затем высыпаем к ним булгур и чечевицу, немного обжариваем.
На весь экран
шаг 5
Заливаем кипящей водой. Добавляем мелко нарезанную мяту, если она свежая, или кладем столовую ложку сухой мяты. Солим, доводим до кипения и варим 25–30 минут, до готовности круп. Если нужно, добавляем немного воды. Но суп должен оставаться густым.
Заливаем кипящей водой. Добавляем мелко нарезанную мяту, если она свежая, или кладем столовую ложку сухой мяты. Солим, доводим до кипения и варим 25–30 минут, до готовности круп. Если нужно, добавляем немного воды. Но суп должен оставаться густым.
На весь экран
шаг 6
Подаем со свежей мятой или любимой зеленью.
Подаем со свежей мятой или любимой зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
06.11.2019 14:42:28

Интересный супчик,👍👏 Галина, забираю😊👜👠👠👠👠

Галина
Галина
06.11.2019 15:35:16
ЭLENA,

И постный, и сытный. Очень рекомендую😋