+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
32222
0
Реклама

Турецкий суп невесты Эзо (Ezo Gelin Çorbası)

Турецкий суп невесты Эзо (Ezo Gelin Çorbası)
Турецкий суп невесты Эзо (Ezo Gelin Çorbası)
Турецкий суп невесты Эзо (Ezo Gelin Çorbası)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт большое спасибо Наташе с одного кулинарного сайта. Она рассказывает, что возникновение рецепта этого сытного супа с булгуром и чечевицей связывают с легендой о прекрасной девушке Эзо. Традиционно его готовят невесты накануне свадьбы. Кроме того, его охотно подают в турецких ресторанах. 

Мне турецкие супы нравятся своей характерной особенностью — сочетанием охлаждающей мяты и жгучего перца. В Турции мяту чаще обжаривают на масле  до появления характерного запаха, а затем вливают эту смесь в уже готовый суп. Либо в кастрюлю, либо каждому в тарелку. Возможен и более простой вариант — добавлять свежую или сухую мяту прямо в суп. Я так и поступаю. 

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
80 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
3 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ л
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рубим мелко лук и чеснок, морковь натираем на терке, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики.
Рубим мелко лук и чеснок, морковь натираем на терке, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики.
На весь экран
Пассеруем лук, чеснок, морковь и хлопья острого красного перца прямо в кастрюле с толстым дном, добавив растительное масло.
Пассеруем лук, чеснок, морковь и хлопья острого красного перца прямо в кастрюле с толстым дном, добавив растительное масло.
На весь экран
Далее добавляем помидоры, томатную пасту и куркуму. Тушим 3 минуты.
Далее добавляем помидоры, томатную пасту и куркуму. Тушим 3 минуты.
На весь экран
Затем высыпаем к ним булгур и чечевицу, немного обжариваем.
Затем высыпаем к ним булгур и чечевицу, немного обжариваем.
На весь экран
Заливаем кипящей водой. Добавляем мелко нарезанную мяту, если она свежая, или кладем столовую ложку сухой мяты. Солим, доводим до кипения и варим 25–30 минут, до готовности круп. Если нужно, добавляем немного воды. Но суп должен оставаться густым.
Заливаем кипящей водой. Добавляем мелко нарезанную мяту, если она свежая, или кладем столовую ложку сухой мяты. Солим, доводим до кипения и варим 25–30 минут, до готовности круп. Если нужно, добавляем немного воды. Но суп должен оставаться густым.
На весь экран
Подаем со свежей мятой или любимой зеленью.
Подаем со свежей мятой или любимой зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Варвара
Варвара
1 год назад

Сочетание мяты и перца звучит и вправду очень аппетитно ) Спасибо!

Галина
Галина
1 год назад
Варвара,

Попробуйте. Наверное, это на любителя. Вот мой супруг не любит, а мне нравится. Это особенность турецких супов. Но я часто готовлю овощной суп с чечевицей и добавляю мяту и перец. 😋 У меня на странице есть несколько рецептов постных супов. С фасолью или чечевицей они мне нравятся больше мясных.

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Интересный супчик,👍👏 Галина, забираю😊👜👠👠👠👠

Галина
Галина
1 год назад
ЭLENA,

И постный, и сытный. Очень рекомендую😋