
Торт "Джип"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории550кКал22.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Крем: От 2 л молока отлить 1 стакан, а остальное вскипятить в кастрюле. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешивая добавить 1 стакан холодного молока. Полученную смесь вливать тонкой струйкой в кипящее молоко при постоянном помешивании (можно кастрюлю держать на водяной бане, чтобы не пригорело). Когда крем загустеет, добавить ванилин, лимонную цедру. Снять с огня. Охладить. Тесто: На водяной бане растопить маргарин, сахар, мед. Яйца взбить миксером, добавить разрыхлитель и смешать с сахарно-медовой смесью (едва теплой). Продолжать взбивание. Когда смесь станет пышной, добавить постепенно муку. Тесто разделить на 6 частей. Раскатывать до толщины 5-6 мм и выпекать в духовке при средней температуре до светлокоричневого цвета. Легче переносить на скалке. Противень слегка смазывать растит. маслом. Когда все остынет, коржи смазывать кремом и укладывать на блюдо. Украшать по усмотрению. Дать настоятся 10 - 12 часов.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа




















Комментарии
1👏🏻