+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с пармезаном и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
47194
8
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кошинья (бразильские крокеты с курицей)

Кошинья (бразильские крокеты с курицей)
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Аппетитная альтернатива куриным наггетсам.

Простой способ приготовления заварных крокетов с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и чеснока под вкусной хрустящей корочкой. Начинка обволакивается шубой из заварного нежного теста с молоком и бульоном, покрытого хрустящей сухарной крошкой. Возьмите к крокетам немного соуса, много свежего салата, ростков — и в путь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
249
кКалл
10%
Белки14 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто заварное
250 г
500 мл
50 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
Начинка
1 ст. л.
1 шт.
4 зубчика
250 г
1 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Дополнительно
3 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинка. Отварить куриное мясо (у меня смесь из филе и бедра ТМ «Петруха»), измельчить (не в фарш, а кусочками).
Начинка. Отварить куриное мясо (у меня смесь из филе и бедра ТМ «Петруха»), измельчить (не в фарш, а кусочками).
На весь экран
шаг 2
В сковороде среднего размера обжарьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук на оливковом масле.
В сковороде среднего размера обжарьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Когда лук с чесноком обретут золотистый оттенок, введите измельченную курицу, 0,5 ч. л. соли (по вкусу) и паприку. Перемешайте. Переместите смесь в миску, добавьте сливочный сыр и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.
Когда лук с чесноком обретут золотистый оттенок, введите измельченную курицу, 0,5 ч. л. соли (по вкусу) и паприку. Перемешайте. Переместите смесь в миску, добавьте сливочный сыр и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Заварное тесто. На той же сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения, а затем добавьте муку. Перемешайте. У вас должна получиться консистенция мягкого теста, при необходимости добавьте побольше муки. Перенесите тесто на плоскую поверхность и дайте ему немного остыть. Сформируйте из него шарики размером с яйцо.
Заварное тесто. На той же сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения, а затем добавьте муку. Перемешайте. У вас должна получиться консистенция мягкого теста, при необходимости добавьте побольше муки. Перенесите тесто на плоскую поверхность и дайте ему немного остыть. Сформируйте из него шарики размером с яйцо.
На весь экран
шаг 5
Сделайте из шариков плоские окружности и насыпьте в них по 1 ч. л. начинки. Сожмите края теста так, чтобы получилась форма капли. Убедитесь, что в тесте нет отверстий.
Сделайте из шариков плоские окружности и насыпьте в них по 1 ч. л. начинки. Сожмите края теста так, чтобы получилась форма капли. Убедитесь, что в тесте нет отверстий.
На весь экран
шаг 6
Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле до температуры 180°C. Окуните крокеты во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле до температуры 180°C. Окуните крокеты во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
На весь экран
шаг 7
Обжарьте крокеты в разогретом масле до золотистого оттенка. Далее расположите крокеты на сухом кухонном полотенце или металлической решетке, чтобы избавиться от излишков жира.
Обжарьте крокеты в разогретом масле до золотистого оттенка. Далее расположите крокеты на сухом кухонном полотенце или металлической решетке, чтобы избавиться от излишков жира.
На весь экран
шаг 8
Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени и любимым соусом.
Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени и любимым соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
09.11.2019 18:35:15

Примите мои поздравления с заслуженным РД😉!!!🌺🌺🌺👏👏👏

gapapolya
gapapolya
08.11.2019 19:45:25

забираю рецепт, очень понравился!

ВикторияS
ВикторияS
08.11.2019 11:00:25

Блюдо, фото-полный восторг! 👍👏👏👏💖

Aleks
Aleks
07.11.2019 14:31:46

Очень красиво!
Фото в шаге "7" 💣💥💥💥👌

daiquiri
daiquiri
07.11.2019 15:52:57
Aleks ,

ползала вокруг, макро пыталась снять, минут 15)))

Aleks
Aleks
07.11.2019 16:10:58
daiquiri,

Отлично вышло!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🔥