Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
39695
1
Реклама

Домашняя икра из баклажанов

Домашняя икра из баклажанов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Домашняя баклажанная икра к любому столу. Простой рецепт любимой «заморской» икры. Понравится абсолютно всем, особенно вегетарианцам. Икра-салат из баклажанов — хорошее дополнение к любому столу в виде закуски.

Пищевая ценность порции

87
кКал
3%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В первую очередь очищаем баклажаны от кожуры, чтобы избавить их от горького вкуса.
В первую очередь очищаем баклажаны от кожуры, чтобы избавить их от горького вкуса.


На весь экран
Затем наполняем кастрюлю холодной водой, доводим до кипения, солим, опускаем баклажаны в кипяток и варим до готовности под крышкой около 15–20 минут. Сливаем лишнюю жидкость и перебиваем эту массу блендером или обычной вилочкой до однородности.
Затем наполняем кастрюлю холодной водой, доводим до кипения, солим, опускаем баклажаны в кипяток и варим до готовности под крышкой около 15–20 минут. Сливаем лишнюю жидкость и перебиваем эту массу блендером или обычной вилочкой до однородности.


На весь экран
Измельчаем ножом помидоры и огурцы, очищенные от кожицы. Лук можно измельчить в комбайне или нарезать очень-очень мелко, насколько это возможно.
Измельчаем ножом помидоры и огурцы, очищенные от кожицы. Лук можно измельчить в комбайне или нарезать очень-очень мелко, насколько это возможно.


На весь экран
Чтобы разнообразить нашу закуску, перекладываем баклажанную массу в две разные емкости.
Чтобы разнообразить нашу закуску, перекладываем баклажанную массу в две разные емкости.


На весь экран
В одну мы добавим нарезанные помидоры, а в другую — огурцы.
В одну мы добавим нарезанные помидоры, а в другую — огурцы.


На весь экран
Добавляем немного измельченного лука и солим по вкусу.
Добавляем немного измельченного лука и солим по вкусу.


На весь экран
Наливаем растительное или оливковое масло, а еще лучше кукурузное и перемешиваем.
Наливаем растительное или оливковое масло, а еще лучше кукурузное и перемешиваем.


На весь экран
Закуски готовы! Простые в приготовлении, но невероятно вкусные и аппетитные.
Закуски готовы! Простые в приготовлении, но невероятно вкусные и аппетитные.


На весь экран
Эта икра подойдет практически к любому мясу или гарниру, а еще лучше взять ее с собой на природу и подать к шашлычкам. Всем заранее приятного аппетита!
Эта икра подойдет практически к любому мясу или гарниру, а еще лучше взять ее с собой на природу и подать к шашлычкам. Всем заранее приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.