+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя икра из баклажанов

Домашняя икра из баклажанов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Домашняя баклажанная икра к любому столу. Простой рецепт любимой «заморской» икры. Понравится абсолютно всем, особенно вегетарианцам. Икра-салат из баклажанов — хорошее дополнение к любому столу в виде закуски.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
87
кКалл
3%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В первую очередь очищаем баклажаны от кожуры, чтобы избавить их от горького вкуса.
В первую очередь очищаем баклажаны от кожуры, чтобы избавить их от горького вкуса.
На весь экран
шаг 2
Затем наполняем кастрюлю холодной водой, доводим до кипения, солим, опускаем баклажаны в кипяток и варим до готовности под крышкой около 15–20 минут. Сливаем лишнюю жидкость и перебиваем эту массу блендером или обычной вилочкой до однородности.
Затем наполняем кастрюлю холодной водой, доводим до кипения, солим, опускаем баклажаны в кипяток и варим до готовности под крышкой около 15–20 минут. Сливаем лишнюю жидкость и перебиваем эту массу блендером или обычной вилочкой до однородности.
На весь экран
шаг 3
Измельчаем ножом помидоры и огурцы, очищенные от кожицы. Лук можно измельчить в комбайне или нарезать очень-очень мелко, насколько это возможно.
Измельчаем ножом помидоры и огурцы, очищенные от кожицы. Лук можно измельчить в комбайне или нарезать очень-очень мелко, насколько это возможно.
На весь экран
шаг 4
Чтобы разнообразить нашу закуску, перекладываем баклажанную массу в две разные емкости.
Чтобы разнообразить нашу закуску, перекладываем баклажанную массу в две разные емкости.
На весь экран
шаг 5
В одну мы добавим нарезанные помидоры, а в другую — огурцы.
В одну мы добавим нарезанные помидоры, а в другую — огурцы.
На весь экран
шаг 6
Добавляем немного измельченного лука и солим по вкусу.
Добавляем немного измельченного лука и солим по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Наливаем растительное или оливковое масло, а еще лучше кукурузное и перемешиваем.
Наливаем растительное или оливковое масло, а еще лучше кукурузное и перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Закуски готовы! Простые в приготовлении, но невероятно вкусные и аппетитные.
Закуски готовы! Простые в приготовлении, но невероятно вкусные и аппетитные.
На весь экран
шаг 9
Эта икра подойдет практически к любому мясу или гарниру, а еще лучше взять ее с собой на природу и подать к шашлычкам. Всем заранее приятного аппетита!
Эта икра подойдет практически к любому мясу или гарниру, а еще лучше взять ее с собой на природу и подать к шашлычкам. Всем заранее приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить