
Пироги с мясной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные и сытные пироги, которые можно взять с собой. Тесто получается очень податливое и прочное, выдерживает сочную мясную начинку. Начинку можно сделать с добавлением овощей, добавить больше зелени или шпинат, а также можно добавить сочную капусту. На ваш вкус. Сок из пирога не просочится и останется внутри.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука270.0г
- картофельный крахмал60.0г
- сливочное масло140.0г
- соль7.0г
- вода60.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яблочный уксус1.0ст. л.
- Начинка
- куриное филе ТМ «Петруха» 300.0г
- грибы замороженные150.0г
- сыр100.0г
- лук репчатый50.0г
- сливки60.0г
- мускатный орехпо вкусу
- петрушка зелень1.0пучок
- перец черный1.0щепотка
- растительное масло10.0г
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории808кКал33.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделайте заранее тесто. Смешайте вместе муку, крахмал, соль. - Шаг 2
Растопите сливочное масло, в теплое масло добавьте яйцо, воду и уксус. Все перемешайте и добавьте к муке. - Шаг 3
Вымесите тесто примерно в течение 5–7 минут, масло должно хорошо разойтись в тесте и не просачиваться. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите его часа на 2 в холодильник. Это тесто в процессе приготовления не размякнет от выделяющегося мясного сока. - Шаг 4
После того как тесто отдохнет в холодильнике, разделите его на 4–5 равных частей (количество частей зависит от ваших пирогов и количества людей), отделите от каждой части треть на крышечки. - Шаг 5
Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку, диаметр лепешки должен быт таким, чтобы можно было закрыть дно банки (или любой другой емкости). И еще тесто осталось на то, чтобы сформировать бортики высотой 5–6 см. - Шаг 6
На перевернутую банку (у меня креманка) накиньте пищевую пленку. Положите на пленку раскатанное тесто и прижмите его к банке, формируя бортики. - Шаг 7
Оберните тесто пищевой пленкой и закрепите нитью. Поставьте в холодильник на 20–30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. - Шаг 8
Для начинки я взяла мякоть бедра ТМ «Петруха». Мясо сочное, нам как раз такое и надо. - Шаг 9
Обжарьте лук на сковороде пару минут и добавьте к луку грибы (у меня замороженные молодые подберезовики и белые грибы). Все вместе обжарьте в течение 5 минут. - Шаг 10
Мякоть бедра ТМ «Петруха» нарежьте кубиками. - Шаг 11
Обжарьте мякоть на сковороде примерно 6–7 минут до готовности, немного посолите и добавьте к грибам. - Шаг 12
Потушите грибы и курицу вместе пару минут, добавьте сливки (у меня 10%), тертый мускатный орех (по вкусу), черный перец, тертый сыр и зелень петрушки. Отрегулируйте соль по своему вкусу. Начинка готова. - Шаг 13
Разогрейте духовку до 180°C. Аккуратно достаньте наши заготовки, вывернув тесто, уберите пленку. - Шаг 14
Заготовки поставьте в форму или противень, где будете их запекать, и только потом заполните их начинкой. Если вы сначала заполните, а потом перенесете в форму, где будете запекать, пирог может потерять форму. - Шаг 15
Из теста раскатайте крышечки. Накройте пироги, положив крышки на начинку. Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию). Выпекайте примерно 35–40 минут до золотистого цвета. - Шаг 16
Готовые пироги очень сытные и вкусные. Приятного аппетита.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации
















Комментарии
4Рецепт хорош, но 270 горстей муки не много ли ?:))
Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Оленька, отличный РД! Поздравляю!💐
Классненькие съедобные туесочки с грибами👍😋😋😋