
Пироги с мясной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные и сытные пироги, которые можно взять с собой. Тесто получается очень податливое и прочное, выдерживает сочную мясную начинку. Начинку можно сделать с добавлением овощей, добавить больше зелени или шпинат, а также можно добавить сочную капусту. На ваш вкус. Сок из пирога не просочится и останется внутри.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука270г
- картофельный крахмал60г
- сливочное масло140г
- соль7г
- вода60г
- яйца куриные1шт.
- яблочный уксус1ст. л.
- Начинка
- куриное филе ТМ «Петруха» 300г
- грибы замороженные150г
- сыр100г
- лук репчатый50г
- сливки60г
- мускатный орехпо вкусу
- петрушка зелень1пучок
- перец черный1щепотка
- растительное масло10г
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории808кКал33.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделайте заранее тесто. Смешайте вместе муку, крахмал, соль. - Шаг 2
Растопите сливочное масло, в теплое масло добавьте яйцо, воду и уксус. Все перемешайте и добавьте к муке. - Шаг 3
Вымесите тесто примерно в течение 5–7 минут, масло должно хорошо разойтись в тесте и не просачиваться. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите его часа на 2 в холодильник. Это тесто в процессе приготовления не размякнет от выделяющегося мясного сока. - Шаг 4
После того как тесто отдохнет в холодильнике, разделите его на 4–5 равных частей (количество частей зависит от ваших пирогов и количества людей), отделите от каждой части треть на крышечки. - Шаг 5
Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку, диаметр лепешки должен быт таким, чтобы можно было закрыть дно банки (или любой другой емкости). И еще тесто осталось на то, чтобы сформировать бортики высотой 5–6 см. - Шаг 6
На перевернутую банку (у меня креманка) накиньте пищевую пленку. Положите на пленку раскатанное тесто и прижмите его к банке, формируя бортики. - Шаг 7
Оберните тесто пищевой пленкой и закрепите нитью. Поставьте в холодильник на 20–30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. - Шаг 8
Для начинки я взяла мякоть бедра ТМ «Петруха». Мясо сочное, нам как раз такое и надо. - Шаг 9
Обжарьте лук на сковороде пару минут и добавьте к луку грибы (у меня замороженные молодые подберезовики и белые грибы). Все вместе обжарьте в течение 5 минут. - Шаг 10
Мякоть бедра ТМ «Петруха» нарежьте кубиками. - Шаг 11
Обжарьте мякоть на сковороде примерно 6–7 минут до готовности, немного посолите и добавьте к грибам. - Шаг 12
Потушите грибы и курицу вместе пару минут, добавьте сливки (у меня 10%), тертый мускатный орех (по вкусу), черный перец, тертый сыр и зелень петрушки. Отрегулируйте соль по своему вкусу. Начинка готова. - Шаг 13
Разогрейте духовку до 180°C. Аккуратно достаньте наши заготовки, вывернув тесто, уберите пленку. - Шаг 14
Заготовки поставьте в форму или противень, где будете их запекать, и только потом заполните их начинкой. Если вы сначала заполните, а потом перенесете в форму, где будете запекать, пирог может потерять форму. - Шаг 15
Из теста раскатайте крышечки. Накройте пироги, положив крышки на начинку. Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию). Выпекайте примерно 35–40 минут до золотистого цвета. - Шаг 16
Готовые пироги очень сытные и вкусные. Приятного аппетита.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда



















Комментарии
4Рецепт хорош, но 270 горстей муки не много ли ?:))
Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Оленька, отличный РД! Поздравляю!💐
Классненькие съедобные туесочки с грибами👍😋😋😋