
Булочка-бублик «Петруха»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Булочки бейглы (бублики) — отличная основа для бутербродов и сэндвичей. Их также можно подавать к кофе и чаю. Булочки при выпечке можно сверху посыпать маком, кунжутом или ароматными травами с солью. Предлагаю сделать бейглы с разными начинками и взять с собой на природу и вкусно ими перекусить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука400г
- вода100мл
- сметана 20%180г
- сахар12г
- соль3г
- растительное масло15г
- дрожжи свежие15г
- кунжут1ст. л.
- мед2ст. л.
- Начинка с авокадо
- авокадо1шт.
- салат айсберг3лист
- рукола3веточка
- лимонный сок5г
- грецкие орехи15г
- соус10г
- Начинка с сыром и огурцом
- творожный сыр200г
- огурцы свежие2шт.
- мед10г
- лимонный сок5г
- растительное масло5г
- салат айсберг3лист
- рукола3веточка
- Соус для куриной грудки
- гранатовый соус1ст. л.
- горчица15г
- растительное масло15г
- перец черный молотый1щепотка
- тимьян свежий1веточка
- куриное филе ТМ «Петруха»500г
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории705кКал29.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделаем тесто для наших булочек бейгл. В теплой воде размешайте свежие дрожжи. В муку добавьте соль, сахар, перемешайте. Сделайте углубление в муке и вылейте туда воду с дрожжами. - Шаг 2
Добавьте сметану и растительное масла. Выместите тесто. Тесто должно постоять при комнатной температуре примерно 1 час. - Шаг 3
Тесто готово, оно хорошо поднялось. - Шаг 4
Разделите тесто на 6 кусочков и сформируйте такие булочки. - Шаг 5
Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения, добавьте мед. - Шаг 6
В кипящую воду опустите каждую булочку примерно на 20 секунд. Булочки будут с красивой корочкой и не потрескаются при выпечке. - Шаг 7
Выложите их на пекарскую бумагу, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180°C 25–30 минут до готовности. - Шаг 8
Булочки готовы. Они очень вкусные. Их можно приготовить заранее. - Шаг 9
Для начинки булочек подготовим мясо. Очень хорошо подойдет мясо птицы, большое филе ТМ «Петруха». - Шаг 10
Филе разрежем. Для маринада я взяла: горчицу, гранатовый соус и масло от вяленых помидоров (оно очень ароматное, приправленное базиликом и чесноком) и веточку свежего тимьяна. - Шаг 11
Мясо пусть постоит в маринаде минут 20. Можно его замариновать заранее. - Шаг 12
Обжарьте мясо до готовности. Оно получается очень сочное и вкусное. - Шаг 13
Подготовьте начинки. Свежий огурец нарежьте кусочками. Салат айсберг разберите на листья и вымойте. - Шаг 14
Замаринуйте огурцы и салат айсберг. Для маринада я использовала мед, сок лимона и растительное масло от вяленых помидоров. Добавьте соль и черный перец по вкусу. - Шаг 15
Авокадо разрежьте на две половинки и удалите косточку. Соедините мякоть авокадо с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, у вас должно получиться пюре. - Шаг 16
Разрежьте бейглы пополам. Разогрейте сковороду-гриль или включите электрогриль. - Шаг 17
Мясо разрежьте на тонкие кусочки. Все готово. - Шаг 18
На нижние половинки намажьте пюре и авокадо (я добавила грецкие орехи, с ними вкусно). Распределите салат и огурцы (они замариновались в заправке). - Шаг 19
Сверху выложите ломтики курицы. Полейте соусом (соус можно использовать тот, который вы любите). Накройте верхними половинками (верхние половинки смажьте пюре из авокадо или соусом) и слегка прижмите. Так же сделайте бейглы с творожной начинкой. Смешайте сок, который остался от заправки огурцов и салата с творожным сыром (у меня креметте). Намажьте булочки, добавьте салат и куриное филе. Полейте соусом. Фантазируйте с начинками. - Шаг 20
Очень вкусный перекус на природе, на работе и дома. Приятного аппетита.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка
















