+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
39663
4
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
30732
1
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
19446
2
Реклама
Реклама

Галета с курицей и грибами

Галета с курицей и грибами
Галета с курицей и грибами
Галета с курицей и грибами
132050 ed4 square100
Галета с курицей и грибами
Галета с курицей и грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Галета на заварном тесте с хрустящей корочкой. Много сытной и вкусной начинки. Удобный вариант для ссобойки и перекуса. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
514
кКалл
21%
Белки27 г
Жиры26 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
60 мл
60 мл
180 г
1 щепотка
2 щепотки
Начинка
200 г
300 г
100 г
2 шт.
1 шт.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим заварное тесто. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. В кастрюльке смешать воду с растительным маслом и довести до кипения. Закипевшую смесь постепенно подливать в муку и быстро вымешивать, чтобы вся мука успела завариться.
Готовим заварное тесто. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. В кастрюльке смешать воду с растительным маслом и довести до кипения. Закипевшую смесь постепенно подливать в муку и быстро вымешивать, чтобы вся мука успела завариться.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто теплое, вымесите его руками до однородности. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, когда оно остынет, убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто теплое, вымесите его руками до однородности. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, когда оно остынет, убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе ТМ «Петруха» отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Куриное филе ТМ «Петруха» отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Обжарить лук пару минут, добавить грибы, нарезанные пластинами, и жарить до готовности, пока не выпарится вся вода. Соль, перец — по вкусу.
Обжарить лук пару минут, добавить грибы, нарезанные пластинами, и жарить до готовности, пока не выпарится вся вода. Соль, перец — по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Куриное филе и готовые грибы перемешать.
Куриное филе и готовые грибы перемешать.
На весь экран
шаг 6
Картофель нарезать тонкими кружками.
Картофель нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Тесто достать из холодильника и разделить на две половины. Получается две небольшие галеты. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 3–5 мм. Выкладываем картофель, немного солим, и сверху — несколько кусочков сливочного масла, чтобы галета была сочная.
Тесто достать из холодильника и разделить на две половины. Получается две небольшие галеты. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 3–5 мм. Выкладываем картофель, немного солим, и сверху — несколько кусочков сливочного масла, чтобы галета была сочная.
На весь экран
шаг 9
Далее грибная начинка.
Далее грибная начинка.
На весь экран
шаг 10
И в конце посыпаем половиной твердого сыра. Формируем галету, слегка прижимая складки.
И в конце посыпаем половиной твердого сыра. Формируем галету, слегка прижимая складки.
На весь экран
шаг 11
Две галеты выкладываем на противень, убираем в разогретую духовку до 200°C на 30–35 минут.
Две галеты выкладываем на противень, убираем в разогретую духовку до 200°C на 30–35 минут.
На весь экран
шаг 12
Подаем в теплом виде, для перекуса или ужина с овощным салатом.
Подаем в теплом виде, для перекуса или ужина с овощным салатом.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Олег
Олег
22.11.2019 17:23:01

Отлично!

Натали
Натали
22.11.2019 18:06:01
Олег,

Спасибо 😊 🌼😊

ВикторияS
ВикторияS
16.11.2019 17:36:12

Прекрасная, очень вкусная галета!😋👍👏

Натали
Натали
16.11.2019 18:14:08
ВикторияS,

Спасибо, Виктория 😊🌸🌼

Aleks
Aleks
15.11.2019 14:05:17

Хороший перекус!👍🏻

Натали
Натали
15.11.2019 14:27:30
Aleks,

Полностью согласна 😊😋