
Роллини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Доброго времени суток! Сегодня предложу вашему вниманию воздушные ароматные и очень любимые нами роллини. Готовятся они довольно быстро и легко, удобно взять с собой на природу или на работу в качестве перекуса, прекрасно дополнят чашку бульона. Уверяю, роллини вас покорят.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени ТМ «Петруха» 3шт.
- сыр гауда100г
- тесто слоеное450г
- яйца куриные1шт.
- кунжут1горсть
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории734кКал30.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмем куриные голени ТМ «Петруха» и отварим их в кипящей подсоленной воде до готовности. - Шаг 2
Отделим мясо и мелко нарежем. - Шаг 3
Взбиваем яйцо. - Шаг 4
Готовое слоеное тесто немного раскатаем и смажем яйцом. - Шаг 5
Твердый сыр трем на крупной терке. - Шаг 6
Посыпаем сверху на половину теста. - Шаг 7
Затем — куриное мясо. - Шаг 8
Накрываем остальной половиной теста и проходимся немного скалкой сверху. - Шаг 9
Режем тесто на полоски шириной 3 см. - Шаг 10
Перекручиваем полосочки и укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. - Шаг 11
Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. - Шаг 12
Выпекаем в разогретой духовке (160–180°C) 15–25 минут до образования румяной корочки. Роллини готовы. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме



















Комментарии
1Хорошо получилось!🔥👍🏻