+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Эклеры с заварным кремом и кремом «Коровка»

Эклеры с заварным кремом и кремом «Коровка»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из старой кулинарной тетрадки. От себя добавила только легкий крем, который назвала «Коровка» и увеличила количество крема (в рецепте его было в 3 раза меньше).

У меня стакан — 240 мл. Яйца крупные.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1046
кКалл
44%
Белки20 г
Жиры69 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
1 стакан
1 стакан
4 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Крем заварной
1 ½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
200 г
Крем «коровка»
¾ стакана
½ ст. л.
½ ст. л.
150 г
Дополнительно
70 г
140 г
20 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заранее сварить банку сгущенки. Для этого поместить ее в кастрюлю с водой и варить 1 час 50 минут. Дать остыть при комнатной температуре. Только после этого можно открыть банку.
На весь экран
шаг 2
Приготовим тесто. Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли и щепотку соды.
На весь экран
шаг 3
В кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать на плите, убавив огонь. Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты, немного охладить.
На весь экран
шаг 4
Втереть в тесто по одному четыре яйца. Каждое яйцо нужно втирать долго и тщательно до тех пор, пока тесто снова не станет однородным. Только после этого можно добавлять следующее яйцо. И так каждый раз, все четыре яйца.
На весь экран
шаг 5
Из кондитерского мешочка на смазанный маслом лист выпускать небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5–6 см. Только нужно оставлять зазоры между колбасками. Эклеры при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Если выложить плотно, они склеятся между собой. Если кондитерского мешочка не окажется, то можно взять обычный полиэтиленовый мешочек для пищевых продуктов и отрезать один из уголков. Я так и сделала.
Из кондитерского мешочка на смазанный маслом лист выпускать небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5–6 см. Только нужно оставлять зазоры между колбасками. Эклеры при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Если выложить плотно, они склеятся между собой. Если кондитерского мешочка не окажется, то можно взять обычный полиэтиленовый мешочек для пищевых продуктов и отрезать один из уголков. Я так и сделала.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 270°C. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180–200°C в зависимости от мощности духовки. Важно, чтобы сначала была очень высокая температура. Это даст возможность нашим эклерчикам хорошо подняться и зарумяниться. А потом нужна умеренная температура, чтобы эклеры закрепили свою форму и не опали после того, как вы их достанете из духовки. У меня духовка печет слабо, поэтому я пекла так: поставила противень в разогретую до 270°C духовку и пекла при этой температуре 4 минуты. Затем убавили газ до 200°C и пекла еще 26 минут. Эклеры отлично поднялись и равномерно зарумянились. Как раз то, что нужно.
Духовку разогреть до 270°C. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180–200°C в зависимости от мощности духовки. Важно, чтобы сначала была очень высокая температура. Это даст возможность нашим эклерчикам хорошо подняться и зарумяниться. А потом нужна умеренная температура, чтобы эклеры закрепили свою форму и не опали после того, как вы их достанете из духовки. У меня духовка печет слабо, поэтому я пекла так: поставила противень в разогретую до 270°C духовку и пекла при этой температуре 4 минуты. Затем убавили газ до 200°C и пекла еще 26 минут. Эклеры отлично поднялись и равномерно зарумянились. Как раз то, что нужно.
На весь экран
шаг 7
У меня из этого количества теста получилось 30 небольших эклерчиков.
У меня из этого количества теста получилось 30 небольших эклерчиков.
На весь экран
шаг 8
Приготовим заварной крем. Крахмал и муку хорошо перемешать. И крахмала, и муки берем по 1 столовой ложке с небольшой горкой. Разбавить половиной холодного молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко вскипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 9
Взбить сливочное масло с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры. Затем в масло с сахаром добавлять по ложечке остывшую мучную массу, продолжая взбивать. Можно добавить ванилин.
На весь экран
шаг 10
Приготовим крем «Коровка». Нам понадобится такой же кисель из молока, муки и крахмала, как и на заварной крем. Поэтому проще сварить один на оба крема сразу. Мне не хватило крема, так что пришлось варить кисель повторно. В этот раз я сделала все намного проще, а результат получился такой же. Просто хорошо размешала в холодном молоке муку и крахмал, чтобы не было комочков, а потом сварила кисель. Для этого крема не требуется остужать кисель, можно сразу добавлять в него вареную сгущенку и взбивать миксером. Сначала он недостаточно густой, но, остыв, станет таким, как нужно. Здесь по половине столовой ложки муки и крахмала, но тоже имеется в виду ложка с горкой! Остывший кисель для этого крема должен быть очень густым!
И еще один момент. Сладость этого крема регулируйте по своему вкусу. Попробуйте крем в процессе приготовления, если нужно, добавьте еще вареной сгущенки. Я положила 100 г вареной сгущенки, но, если любите послаще, то добавьте еще.
На весь экран
шаг 11
Теперь нужно натереть на терке шоколад и слегка измельчить орехи. У меня темный шоколад и арахис. 
На весь экран
шаг 12
А дальше осталось только начинить заготовки для эклеров кремом и украсить их шоколадом с орехами. Когда-то у меня не было кондитерского шприца, так я делала большой надрез или разрезала заготовки вдоль, а потом начиняла их кремом с помощью чайной ложечки. Если есть кондитерский шприц, то совсем просто начинить пирожные с его помощью.
А дальше осталось только начинить заготовки для эклеров кремом и украсить их шоколадом с орехами. Когда-то у меня не было кондитерского шприца, так я делала большой надрез или разрезала заготовки вдоль, а потом начиняла их кремом с помощью чайной ложечки. Если есть кондитерский шприц, то совсем просто начинить пирожные с его помощью.
На весь экран
шаг 13
Каждое пирожное сверху я смазала кремом, чтобы орехи и шоколад не осыпались. И щедро посыпала орехами и шоколадом. Можно и в крем добавить орешки. А можно верх эклера украсить кремом, используя фигурные насадки шприца. В любом случае будет очень-очень вкусно!
Каждое пирожное сверху я смазала кремом, чтобы орехи и шоколад не осыпались. И щедро посыпала орехами и шоколадом. Можно и в крем добавить орешки. А можно верх эклера украсить кремом, используя фигурные насадки шприца. В любом случае будет очень-очень вкусно!
На весь экран
шаг 14
Осталось только приготовить ароматный чай или кофе и лакомиться в кругу близких и друзей чудесными эклерчиками.
Осталось только приготовить ароматный чай или кофе и лакомиться в кругу близких и друзей чудесными эклерчиками.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ira.vasilkova96
ira.vasilkova96
18.11.2019 18:46:21

Рецепт супер!! Спасибо большое!
Ох, тоже смутила температура в 270)) Раньше постоянно мучилась со свой духовкой, теперь мой smeg меня не подводит)

Ирина Телесова
Ирина Телесова
19.11.2019 14:20:25
ira.vasilkova96,

Это Вам огромное спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится! 😊💗💐

fedorstrighov
fedorstrighov
22.11.2019 18:53:16
Ирина Телесова,

уже пригодился😊приготовила к приходу гостей. все хвалили😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
23.11.2019 14:40:05
fedorstrighov,

Я очень рада 😀💗

Sенечка
Sенечка
18.11.2019 17:04:52

Крем Коровка просто бомба)))

Ирина Телесова
Ирина Телесова
19.11.2019 14:19:05
Sенечка,

))) Спасибо огромное! 😊💗💐

ЭLENA
ЭLENA
18.11.2019 01:17:14

Красавчики!!!👌👍Эклеры-сладкие воспоминания из детства!!!🌞💗

Ирина Телесова
Ирина Телесова
18.11.2019 14:10:50
ЭLENA,

Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравилось, и что заглянули ко мне. 😊💗💐 А у меня они в детстве с цирком ассоциируются: в антракте - эклер, лимонад и бутерброд с копчёной колбасой. )) 💕🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2019 01:01:44

Ох,и красотища! 💯🎉 Фоточки как для рекламы французской кондитерской! 🌟🍰👍

Ирина Телесова
Ирина Телесова
18.11.2019 14:03:42
ТатьянаS,

Спасибо огромное, Танечка! Я старалась. ))) Очень рада тебя видеть! 😊😍💗💐

Aleks
Aleks
17.11.2019 00:07:45

Красивые эклеры👍🏻только температура 270 как то смущает💣🔥

Ирина Телесова
Ирина Телесова
17.11.2019 16:08:48
Aleks,

Неудивительно, это же очень высокая температура. ) Но они её практически не захватывают - пекутся при 180-200 градусах. Я подержала 4 минутки из-за того, что духовка слабо печёт. А так... сразу переводим на 180-200 градусов, - и огонь убавляется до минимума, пока температура не упадёт до заданной. А это происходит быстро. А вначале эклерам всё-таки надо погорячее, чтобы хорошо подняться. ) Как-то так. ))) Спасибо огромное!!! 😊💗

Aleks
Aleks
17.11.2019 20:38:11
Ирина Телесова,

Благодарю 🌹эклеры супер!💣💣💣🔥🔥🔥🔥🔥

Показать еще комментарии