+ 1000
+ 1000

Шафранный йогурт с гранолой и курагой

Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Французы называют это компот, но в нашем представлении компот — совсем другая история, а здесь просто курага, замоченная в яблочном соке, который нужно превратить в сироп! Орехи и сухофрукты подойдут любые, а йогурт лучше взять пожирнее.

Пищевая ценность порции

780
кКал
33%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
1 горсть
2 щепотки
Для компота
1 ст. л.
230 г
75 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
200 г
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсяные хлопья выложить в форму для запекания, посолить, добавить корицу.
Овсяные хлопья выложить в форму для запекания, посолить, добавить корицу.
На весь экран
Добавить коричневый сахар, кленовый сироп и растительное масло, все перемешать.
Добавить коричневый сахар, кленовый сироп и растительное масло, все перемешать.
На весь экран
Сверху посыпать изюмом, фисташками и миндальными лепестками. Запечь гранолу в духовке при температуре 180°С в течение 5–10 минут.
Сверху посыпать изюмом, фисташками и миндальными лепестками. Запечь гранолу в духовке при температуре 180°С в течение 5–10 минут.
На весь экран
Курагу предварительно замочить на 2 часа в яблочном соке с цедрой апельсина и лимона.
Курагу предварительно замочить на 2 часа в яблочном соке с цедрой апельсина и лимона.
На весь экран
Курагу поставить на огонь, добавить сахар мусковадо. Когда сироп закипит, добавить кардамон. Когда выкипит почти вся жидкость — снять с огня.
Курагу поставить на огонь, добавить сахар мусковадо. Когда сироп закипит, добавить кардамон. Когда выкипит почти вся жидкость — снять с огня.
На весь экран
Йогурт выложить в миску, добавить шафран и мед, перемешать.
Йогурт выложить в миску, добавить шафран и мед, перемешать.
На весь экран
В глубокую тарелку переложить готовую гранолу, к ней добавить йогурт, все перемешать.
В глубокую тарелку переложить готовую гранолу, к ней добавить йогурт, все перемешать.
На весь экран
К смеси добавить абрикосовый компот. Украсить блюдо миндальными лепестками.
К смеси добавить абрикосовый компот. Украсить блюдо миндальными лепестками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить