Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с творогом

Булочки с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
тесто
молоко - 0,5 л.
масло (маргарин) - 125 гр.
раст. масло - 0,5 стакана
соль, сахар
дрожжи свежие - 50 гр. (или один пакетик сухих)
начинка:
жирный творог - 0,5 кг
яйцо - 2 шт.
соль, сахар
ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тесто. Подогреть молоко, добавить сахар, соль, развести в молоке дрожжи (если используются свежие). Поставить в теплое место, чтобы дрожжи полностью растворились и начали бродить. Растопить масло (маргарин). Просеять муку. Влить молоко, вымесить. Добавить растопленный маргарин одновременно с растительным маслом. Вымесить и, укрыв полотенцем, поставить в разогретую до 30 гр. духовку подходить. По мере увеличения в объеме теста, пару раз его обмять. Можно отправить тесто подходить не в духовку, а в холодильник. Процесс будет тот же самый и времени уйдет не больше. Только в этом случае тесто надо убрать в полиэтиленовый пакет (размер должен быть с запасом, тесто же будет увеличиваться).


На весь экран
Приготовить начинку. Если творог крупинками - протереть через сито. Добавить яйца, соль, сахар, ваниль. Как следует вымесить до однородной массы. Можно к такой начинке добавить изюм, или корицу, или что-то еще.


На весь экран
Разогреть духовку до 220 гр. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Щедро смазать начинкой и очень аккуратно свернуть в рулет, прищипнув края. Разрезать рулет на булочки, шириной ок. 2 см. Отрезая, сразу выкладывать на подготовленный противень. Можно смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать до зарумянивания.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
nastya-guslina
nastya-guslina
12 лет назад

очень аппетитно))
только не сказано сколько муки надо??

Mado
Mado
12 лет назад
nastya-guslina,

Муки - сколько возьмет тесто. Оно не должно быть крутым, должно быть мягким. Обычно на 0,5 литра молока + масла уходит около 1 кг. муки.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.