Канапе-экспресс с селедкой, огурцом и красным луком

Канапе-экспресс с селедкой, огурцом и красным луком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Начинка у канапе может быть любая (брынза+помидоры, сыр+ветчина и т.п). Суть в последовательности приготовления. Таким способом канапе готовить быстрее всего.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Только теперь разрезаем канапе длинным острым ножом. Они получаются очень ровные и аккуратные, не надо намазывать каждый кусочек, все быстро и просто.
  • Шаг 2
    На фото внизу вариации с белым хлебом и ветчиной, с плавленным сыром, грушами и помидорами.
  • Шаг 3
    Нарезать буханку черного хлеба вдоль(!). Срезать корки. Получившиеся длинные ломти намазать горчицей, а потом сливочным маслом (я его обычно не кладу для низкокалорийности). Разложить рядами на хлебе ломтики свежего огурца, сверху на каждый ломтик колечки лука. Сверху разложить ломтики селедки.
  • Шаг 4
    Пришпилить каждую башенку зубочисткой. На каждую зубочистку надеть оливку.
Оценить529
0

Автор рецепта

АнютаАнюта,автор рецепта
Люблю готовить, радовать мужа и украшать дом. Дома много экзотических животных и растений. Мне очень нравится японская и итальянская кухня. Еще кавказская и китайская. Коллекционирую интересные специи из разных стран. Работаю дизайнером-иллюстратором.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • rioko@meta.ua

     просто буйство красок! :D

    • ra_premium

       Класс

      • Сладкоежк๑

         вкуснятина__))

        • mskoda79

           И правда, резать хлеб вдоль - это гораздо продуктивней! И вообще, идея на 5+. Возьму на вооружение! Спасибо! :)

          • Natalka

             Спасибо! Моя кулинарная книга пополнилась!

            Оставить комментарий