
Канапе-экспресс с селедкой, огурцом и красным луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Начинка у канапе может быть любая (брынза+помидоры, сыр+ветчина и т.п). Суть в последовательности приготовления. Таким способом канапе готовить быстрее всего.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб ржаной1.0буханка
- масло сливочное1.0ст. л.
- сельдь1.0банка
- огурцы1.0шт.
- горчицапо вкусу
- оливки зеленыепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Только теперь разрезаем канапе длинным острым ножом. Они получаются очень ровные и аккуратные, не надо намазывать каждый кусочек, все быстро и просто.
- Шаг 2На фото внизу вариации с белым хлебом и ветчиной, с плавленным сыром, грушами и помидорами.
- Шаг 3Нарезать буханку черного хлеба вдоль(!). Срезать корки. Получившиеся длинные ломти намазать горчицей, а потом сливочным маслом (я его обычно не кладу для низкокалорийности). Разложить рядами на хлебе ломтики свежего огурца, сверху на каждый ломтик колечки лука. Сверху разложить ломтики селедки.
- Шаг 4Пришпилить каждую башенку зубочисткой. На каждую зубочистку надеть оливку.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить, радовать мужа и украшать дом. Дома много экзотических животных и растений.
Мне очень нравится японская и итальянская кухня. Еще кавказская и китайская. Коллекционирую интересные специи из разных стран.
Работаю дизайнером-иллюстратором.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"














Комментарии
6просто буйство красок! :D
Класс
вкуснятина__))
И правда, резать хлеб вдоль - это гораздо продуктивней! И вообще, идея на 5+. Возьму на вооружение! Спасибо! :)
Спасибо! Моя кулинарная книга пополнилась!