Гранатовый фреш

Гранатовый фреш

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гранатовый сок, безусловно, — один из самых полезных для человека!

В свежевыжатом соке содержатся витамины А, В, Е, РР, значительное количество аскорбиновой кислоты, натрий, медь, кальций, железо и йод. Будучи мощным природным антиоксидантом, гранатовый сок обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает организм после оперативного вмешательства, повышает гемоглобин, омолаживает организм.

Пьют его по-разному: в чистом виде или разбавляют водой.

По опыту могу сказать, что гемоглобин поднимается очень быстро, если пить сок, а после него — кофейную ложечку сливочного масла!

Будьте здоровы!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • гранаты1шт.
  • вода минеральная без газа30мл

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории103кКал
    4.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из граната выжать сок. Получается примерно 150–200 мл. Если соковыжималка у вас не профессиональная, дополнительно процедите сок через мелкое сито, чтобы было приятно пить.
    Из граната выжать сок. Получается примерно 150–200 мл. Если соковыжималка у вас не профессиональная, дополнительно процедите сок через мелкое сито, чтобы было приятно пить.
  • Шаг 2 По желанию разведите с водой, чтобы сок не был очень концентрированный.
    По желанию разведите с водой, чтобы сок не был очень концентрированный.
  • Шаг 3 Будьте здоровы!
    Будьте здоровы!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий