
Гранатовый фреш
Описание рецепта
Гранатовый сок, безусловно, — один из самых полезных для человека!
В свежевыжатом соке содержатся витамины А, В, Е, РР, значительное количество аскорбиновой кислоты, натрий, медь, кальций, железо и йод. Будучи мощным природным антиоксидантом, гранатовый сок обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает организм после оперативного вмешательства, повышает гемоглобин, омолаживает организм.
Пьют его по-разному: в чистом виде или разбавляют водой.
По опыту могу сказать, что гемоглобин поднимается очень быстро, если пить сок, а после него — кофейную ложечку сливочного масла!
Будьте здоровы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гранаты1шт.
- вода минеральная без газа30мл
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории103кКал4.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из граната выжать сок. Получается примерно 150–200 мл. Если соковыжималка у вас не профессиональная, дополнительно процедите сок через мелкое сито, чтобы было приятно пить. - Шаг 2
По желанию разведите с водой, чтобы сок не был очень концентрированный. - Шаг 3
Будьте здоровы!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

















Комментарии
1Да уж, проще некуда😉👍