Ликер Лимончелло

Ликер Лимончелло

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чем дольше настаивается ликер, тем нежнее он становится

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы417г
    139.00% от дневной нормы
  • Калории3765кКал
    156.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Срезаем с лимонов Цедру, только желтую (верхнюю) часть. Делать это надо аккуратно, т.к. белая часть цедры будет придавать горьковатый вкус. 
Подготовленную цедру положить в банку, залить спиртом, добавить корицу, гвоздику и анис. Банку упаковать в фольгу и поставить ее в темное место на 14 дней.
Банку необходимо ежедневно встряхивать, но открывать ее не нужно.
    Срезаем с лимонов Цедру, только желтую (верхнюю) часть. Делать это надо аккуратно, т.к. белая часть цедры будет придавать горьковатый вкус. Подготовленную цедру положить в банку, залить спиртом, добавить корицу, гвоздику и анис. Банку упаковать в фольгу и поставить ее в темное место на 14 дней. Банку необходимо ежедневно встряхивать, но открывать ее не нужно.
  • Шаг 1
    Через 14 дней надо приготовить сахарный сироп: сахар залить водой и прокипятить до полного растворения последнего. Когда сироп остынет, добавить его к спиртовой настойке. Поставить в темное место еще на 1 день.
  • Шаг 2
    Затем процедить содержимое банки, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Подавать холодным.
Оценить11
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kate&Kate
    Kate&KateАвтор рецепта

     Корицу, гвоздику и анис надо положить в баку вместе с цедрой и все это залить спиртом))) ликер получается достаточно крепким, но чем дольше он настаивается, тем вкуснее и нежнее получается.

    • krasavka belladona

       Когда добавлять корицу, гвоздику и анис? И какой крепости получается ликер?

      Оставить комментарий