+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ликер Лимончелло

Ликер Лимончелло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чем дольше настаивается ликер, тем нежнее он становится
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

7-8 лимонов с хорошей кожурой
300мл спирта
400г сахара
500мл воды
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
3 аниса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Срезаем с лимонов Цедру, только желтую (верхнюю) часть. Делать это надо аккуратно, т.к. белая часть цедры будет придавать горьковатый вкус. Подготовленную цедру положить в банку, залить спиртом, добавить корицу, гвоздику и анис. Банку упаковать в фольгу и поставить ее в темное место на 14 дней. Банку необходимо ежедневно встряхивать, но открывать ее не нужно.
Срезаем с лимонов Цедру, только желтую (верхнюю) часть. Делать это надо аккуратно, т.к. белая часть цедры будет придавать горьковатый вкус. Подготовленную цедру положить в банку, залить спиртом, добавить корицу, гвоздику и анис. Банку упаковать в фольгу и поставить ее в темное место на 14 дней. Банку необходимо ежедневно встряхивать, но открывать ее не нужно.
На весь экран
шаг 2
Через 14 дней надо приготовить сахарный сироп: сахар залить водой и прокипятить до полного растворения последнего. Когда сироп остынет, добавить его к спиртовой настойке. Поставить в темное место еще на 1 день.
На весь экран
шаг 3
Затем процедить содержимое банки, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Подавать холодным.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Kate&Kate
Kate&Kate
05.10.2010 19:39:41

Корицу, гвоздику и анис надо положить в баку вместе с цедрой и все это залить спиртом)))
ликер получается достаточно крепким, но чем дольше он настаивается, тем вкуснее и нежнее получается.

krasavka belladona
krasavka belladona
04.10.2010 23:30:12

Когда добавлять корицу, гвоздику и анис? И какой крепости получается ликер?