+ 1000
+ 1000

Рождественские пряники Lebkuchen

Рождественские пряники Lebkuchen
Рождественские пряники Lebkuchen
Рождественские пряники Lebkuchen
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Германии и других странах Европы начался Адвент — четырехнедельный предрождественский период, дни между первым предрождественским воскресеньем и 24 декабря. Это время подготовки к Рождеству. В эти дни в семьях пекут рождественское печенье. Лебкухен — одно их них. Выход — примерно 30 штук. Рецепт из журнала «Изысканная выпечка».

Пищевая ценность порции
343
кКалл
14%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
75 г
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
200 мл
85 г
Для украшения
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Муку просеять и смешать с пряностями, пищевой содой и разрыхлителем.
Муку просеять и смешать с пряностями, пищевой содой и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить цедру 1 лимона,1 апельсина и мелко молотый миндаль.
Добавить цедру 1 лимона,1 апельсина и мелко молотый миндаль.
На весь экран
шаг 3/7
Растопить мед с маслом и вылить к сухим ингредиентам.
Растопить мед с маслом и вылить к сухим ингредиентам.
На весь экран
шаг 4/7
Замесить ложкой тесто, накрыть и дать остыть. По мере остывания оно станет гуще и будет легко формоваться.
Замесить ложкой тесто, накрыть и дать остыть. По мере остывания оно станет гуще и будет легко формоваться.
На весь экран
шаг 5/7
Руками скатать шарики диаметром примерно 3 см. Выложить на лист и придавить пальцем.
Руками скатать шарики диаметром примерно 3 см. Выложить на лист и придавить пальцем.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180°C.
Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 7/7
Украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Варвара
Варвара
3 месяца назад

Увидев имя Галины, решила - надо брать! Уже не в первый раз заглядываю в Ваши рецепты, и они меня не разочаровывают! Удачи Вам на кулинарном поприще! 😋

Галина
Галина
3 месяца назад
Варвара,

Спасибо за доверие и тёплые слова. Печенье действительно вкусное.

vicky
vicky
6 месяцев назад

Вот умничка, Галя! Лебкухен домашнего приготовления с удовольствием бы отведала 😋а вот готовый не покупаю😉😍

Галина
Галина
6 месяцев назад
vicky,

Вика, готовить эти прянички просто. И они получаются такие уютные, можно и в качестве подарка.