+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Яблочная галета на трех видах муки

Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Галеты пеку периодически на таком послушном тесте: пшеничная мука пополам с ржаной или ц/з мукой. Сегодняшний рецепт с добавлением овсяной и гречневой муки — эксперимент. Под яблочными дольками можно использовать джем или варенье, но мне нужно было пристроить больше яблочек, которые быстро портятся.

Размер галеты — 24 см в диаметре.

Пищевая ценность порции
213
кКалл
9%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
50 г
90 мл
2 щепотки
1 ст. л.
Начинка
1 кг
2 ст. л.
2 ст. л.
½ стакана
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/24
Смешать три вида муки или два вида — по желанию.
Смешать три вида муки или два вида — по желанию.
На весь экран
шаг 2/24
В воду или сыворотку влить масло, посолить, перемешать. Может понадобится и больше жидкости — до 100 мл.
В воду или сыворотку влить масло, посолить, перемешать. Может понадобится и больше жидкости — до 100 мл.
На весь экран
шаг 3/24
В муке сделать ямку и влить воду с маслом.
В муке сделать ямку и влить воду с маслом.
На весь экран
шаг 4/24
Начинаем смешивать ложкой или лопаткой. Или с помощью техники.
Начинаем смешивать ложкой или лопаткой. Или с помощью техники.
На весь экран
шаг 5/24
Тесто вымесить на столе в такой колобок.
Тесто вымесить на столе в такой колобок.
На весь экран
шаг 6/24
Затем раскатать в тонкий круг, диаметр — 27 см. Муку не подпыляла, так как тесто не липкое.
Затем раскатать в тонкий круг, диаметр — 27 см. Муку не подпыляла, так как тесто не липкое.
На весь экран
шаг 7/24
Перенести пласт в форму для выпекания или просто на пергамент. У меня дно от разъемной формы. Наколоть дно вилкой.
Перенести пласт в форму для выпекания или просто на пергамент. У меня дно от разъемной формы. Наколоть дно вилкой.
На весь экран
шаг 8/24
Яблоки садовые очистить.
Яблоки садовые очистить.
На весь экран
шаг 9/24
Нарезать в сковороду, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром. Количество начинки — 350 г, это уже в очищенном виде. Остальное — для верха.
Нарезать в сковороду, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром. Количество начинки — 350 г, это уже в очищенном виде. Остальное — для верха.
На весь экран
шаг 10/24
Подлить воды и тушить до размягчения.
Подлить воды и тушить до размягчения.
На весь экран
шаг 11/24
Растереть толкушкой или с помощью техники.
Растереть толкушкой или с помощью техники.
На весь экран
шаг 12/24
Немного остудить и перенести пюре на тесто. Можно использовать готовое пюре.
Немного остудить и перенести пюре на тесто. Можно использовать готовое пюре.
На весь экран
шаг 13/24
Сверху выкладываем дольки свежих яблочек.
Сверху выкладываем дольки свежих яблочек.
На весь экран
шаг 14/24
И так заполняем весь верх плотно яблоками. Защипываем бортики.
И так заполняем весь верх плотно яблоками. Защипываем бортики.
На весь экран
шаг 15/24
Сверху посыпать сахаром, особенно если яблоки кислые.
Сверху посыпать сахаром, особенно если яблоки кислые.
На весь экран
шаг 16/24
Ставим в эл. духовку, разогретую до 200°C, выпекаем с обдувом.
Ставим в эл. духовку, разогретую до 200°C, выпекаем с обдувом.
На весь экран
шаг 17/24
Выпекала 25 минут.
Выпекала 25 минут.
На весь экран
шаг 18/24
Прямо горячую галету смазать любым кисленьким сиропом или жидким вареньем.
Прямо горячую галету смазать любым кисленьким сиропом или жидким вареньем.
На весь экран
шаг 19/24
Сверху выложила немного ягод из голубичного варенья.
Сверху выложила немного ягод из голубичного варенья.
На весь экран
шаг 20/24
Завариваем кофе с куркумой и корицей.
Завариваем кофе с куркумой и корицей.
На весь экран
шаг 21/24
Подаем с галетой.
Подаем с галетой.
На весь экран
шаг 22/24
Края у галеты хрустящие, вкусные.
Края у галеты хрустящие, вкусные.
На весь экран
шаг 23/24
Основа не такая хрустящая. Хорошо нарезается.
Основа не такая хрустящая. Хорошо нарезается.
На весь экран
шаг 24/24
Осталось попробовать!
Осталось попробовать!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
3 месяца назад

Забрала в КК

ТатьянаS
ТатьянаS
3 месяца назад
Дарья Колосова,

Очень рада))) 💃

vicky
vicky
5 месяцев назад

Для галеты всегда есть место)) 😋а количество 🍎🍏вызывает уважение 😉‼️🍁

ТатьянаS
ТатьянаS
5 месяцев назад
vicky,

Сегодня утром жарила сырники своим тоже с садовыми яблочками...на дворе зима (правда у нас +5*),а яблоки ещё живые))) 🌞🍏💯

Наталия
Наталия
5 месяцев назад

Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ТатьянаS
ТатьянаS
5 месяцев назад
Наталия,

Наташенька,💝 спасибо 💋 за поздравление и за голос тоже!!! 💐💯👐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 месяцев назад

Утром, с чашечкой кофе или чая такая галета самое то... 😋😍 Так и хочется стянуть половину... очень аппетитная и сочная в разрезе...
Танюшка поздравляю с РД!👏🌷🌷🌷🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
5 месяцев назад
НАТАЛИ,

Спасибо за внимание,Наташенька))) 👋💋🍒

Aleks
Aleks
5 месяцев назад

Все с большим вкусом!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ТатьянаS
ТатьянаS
5 месяцев назад
Aleks,

Спасибо Алекс 🙌 и за голос отдельное спасибо!!! 🌞🌟🎁