+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочная галета на трех видах муки

Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Яблочная галета на трех видах муки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Галеты пеку периодически на таком послушном тесте: пшеничная мука пополам с ржаной или ц/з мукой. Сегодняшний рецепт с добавлением овсяной и гречневой муки — эксперимент. Под яблочными дольками можно использовать джем или варенье, но мне нужно было пристроить больше яблочек, которые быстро портятся.

Размер галеты — 24 см в диаметре.

Пищевая ценность порции

213
кКал
9%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
50 г
90 мл
2 щепотки
1 ст. л.
Начинка
1 кг
2 ст. л.
2 ст. л.
½ стакана
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать три вида муки или два вида — по желанию.
Смешать три вида муки или два вида — по желанию.
На весь экран
В воду или сыворотку влить масло, посолить, перемешать. Может понадобится и больше жидкости — до 100 мл.
В воду или сыворотку влить масло, посолить, перемешать. Может понадобится и больше жидкости — до 100 мл.
На весь экран
В муке сделать ямку и влить воду с маслом.
В муке сделать ямку и влить воду с маслом.
На весь экран
Начинаем смешивать ложкой или лопаткой. Или с помощью техники.
Начинаем смешивать ложкой или лопаткой. Или с помощью техники.
На весь экран
Тесто вымесить на столе в такой колобок.
Тесто вымесить на столе в такой колобок.
На весь экран
Затем раскатать в тонкий круг, диаметр — 27 см. Муку не подпыляла, так как тесто не липкое.
Затем раскатать в тонкий круг, диаметр — 27 см. Муку не подпыляла, так как тесто не липкое.
На весь экран
Перенести пласт в форму для выпекания или просто на пергамент. У меня дно от разъемной формы. Наколоть дно вилкой.
Перенести пласт в форму для выпекания или просто на пергамент. У меня дно от разъемной формы. Наколоть дно вилкой.
На весь экран
Яблоки садовые очистить.
Яблоки садовые очистить.
На весь экран
Нарезать в сковороду, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром. Количество начинки — 350 г, это уже в очищенном виде. Остальное — для верха.
Нарезать в сковороду, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром. Количество начинки — 350 г, это уже в очищенном виде. Остальное — для верха.
На весь экран
Подлить воды и тушить до размягчения.
Подлить воды и тушить до размягчения.
На весь экран
Растереть толкушкой или с помощью техники.
Растереть толкушкой или с помощью техники.
На весь экран
Немного остудить и перенести пюре на тесто. Можно использовать готовое пюре.
Немного остудить и перенести пюре на тесто. Можно использовать готовое пюре.
На весь экран
Сверху выкладываем дольки свежих яблочек.
Сверху выкладываем дольки свежих яблочек.
На весь экран
И так заполняем весь верх плотно яблоками. Защипываем бортики.
И так заполняем весь верх плотно яблоками. Защипываем бортики.
На весь экран
Сверху посыпать сахаром, особенно если яблоки кислые.
Сверху посыпать сахаром, особенно если яблоки кислые.
На весь экран
Ставим в эл. духовку, разогретую до 200°C, выпекаем с обдувом.
Ставим в эл. духовку, разогретую до 200°C, выпекаем с обдувом.
На весь экран
Выпекала 25 минут.
Выпекала 25 минут.
На весь экран
Прямо горячую галету смазать любым кисленьким сиропом или жидким вареньем.
Прямо горячую галету смазать любым кисленьким сиропом или жидким вареньем.
На весь экран
Сверху выложила немного ягод из голубичного варенья.
Сверху выложила немного ягод из голубичного варенья.
На весь экран
Завариваем кофе с куркумой и корицей.
Завариваем кофе с куркумой и корицей.
На весь экран
Подаем с галетой.
Подаем с галетой.
На весь экран
Края у галеты хрустящие, вкусные.
Края у галеты хрустящие, вкусные.
На весь экран
Основа не такая хрустящая. Хорошо нарезается.
Основа не такая хрустящая. Хорошо нарезается.
На весь экран
Осталось попробовать!
Осталось попробовать!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 год назад

Забрала в КК

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Дарья Колосова,

Очень рада))) 💃

vicky
vicky
1 год назад

Для галеты всегда есть место)) 😋а количество 🍎🍏вызывает уважение 😉‼️🍁

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
vicky,

Сегодня утром жарила сырники своим тоже с садовыми яблочками...на дворе зима (правда у нас +5*),а яблоки ещё живые))) 🌞🍏💯

Наталия
Наталия
1 год назад

Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Наталия,

Наташенька,💝 спасибо 💋 за поздравление и за голос тоже!!! 💐💯👐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Утром, с чашечкой кофе или чая такая галета самое то... 😋😍 Так и хочется стянуть половину... очень аппетитная и сочная в разрезе...
Танюшка поздравляю с РД!👏🌷🌷🌷🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо за внимание,Наташенька))) 👋💋🍒

Aleks
Aleks
1 год назад

Все с большим вкусом!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Aleks,

Спасибо Алекс 🙌 и за голос отдельное спасибо!!! 🌞🌟🎁