Печеночный торт без майонеза

Печеночный торт без майонеза

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Закусочный торт из печеночных коржей все привыкли промазывать майонезом с добавками. Я придумала свой вариант крема из творога и сыра. Получилось нежно, пропорции можно менять. Главное, чтобы творог был без кислинки. Добавление гречневых хлопьев (вместо муки или манки) в печенку тоже получилось кстати. Торт можно приготовить заранее, а также нарезать на кубики и подать на шпажках в виде канапе. Для приготовления коржей я бы воспользовалась в кухонной машине Kenwood KVC7300S насадкой кухонный комбайн, которая отлично превратит в крошку или пюре кусочки мяса, зелени, а также огрехи, грибы, замороженное масло для теста.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории289кКал
    12.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенку очистить, нарезать крупно, измельчить с помощью техники.
    Печенку очистить, нарезать крупно, измельчить с помощью техники.
  • Шаг 2 Можно блендером.
    Можно блендером.
  • Шаг 3 Порей нарезать мелко.
    Порей нарезать мелко.
  • Шаг 4 Всыпать в печеночный состав лук и специи.
    Всыпать в печеночный состав лук и специи.
  • Шаг 5 Добавить гречневую муку или измельченные хлопья.
    Добавить гречневую муку или измельченные хлопья.
  • Шаг 6 Вбить яйца, добавить сметану и разрыхлитель.
    Вбить яйца, добавить сметану и разрыхлитель.
  • Шаг 7 Разлить треть состава в прямоугольную форму на смазанный пергамент, размер — 24х15 см. Запечь в духовке можно и одним пластом, а потом разрезать.
    Разлить треть состава в прямоугольную форму на смазанный пергамент, размер — 24х15 см. Запечь в духовке можно и одним пластом, а потом разрезать.
  • Шаг 8 Для крема-прослойки смешать сыр и творог. Если творог сухой, разбавить двумя столовыми ложками молока. Сыр, который продают в ванночках, а не в брикетах. Уместно использовать с добавками (зелень, паприка или чеснок).
    Для крема-прослойки смешать сыр и творог. Если творог сухой, разбавить двумя столовыми ложками молока. Сыр, который продают в ванночках, а не в брикетах. Уместно использовать с добавками (зелень, паприка или чеснок).
  • Шаг 9 Измельчить болгарский перец и замороженную зелень (петрушка и укроп).
    Измельчить болгарский перец и замороженную зелень (петрушка и укроп).
  • Шаг 10 Поперчить, посолить. Вместо соли подойдет мелко порубленный соленый огурчик.
    Поперчить, посолить. Вместо соли подойдет мелко порубленный соленый огурчик.
  • Шаг 11 Смешать.
    Смешать.
  • Шаг 12 Коржи (3 шт.) выпекались при 200°C 20 минут. Остудить, перенести на доску.
    Коржи (3 шт.) выпекались при 200°C 20 минут. Остудить, перенести на доску.
  • Шаг 13 Промазываем кремом коржи, можно также с боков.
    Промазываем кремом коржи, можно также с боков.
  • Шаг 14 Тортик можно охладить в холодильнике. Не забудьте его накрыть. 
    Тортик можно охладить в холодильнике. Не забудьте его накрыть.
  • Шаг 15 Верх украсила маринованным болгарским перцем.
    Верх украсила маринованным болгарским перцем.
  • Шаг 16 Как уже сказала во вступлении, можно нарезать порционно треугольниками, квадратиками.
    Как уже сказала во вступлении, можно нарезать порционно треугольниками, квадратиками.
  • Шаг 17 Или мини-канапешками на один укус.
    Или мини-канапешками на один укус.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Nuta

     отличная альтернатива майонезу! правда я не в духовке а в мультипекаре коржи делаю, но тоже вкусненько получается

    • vicky

       Такой шикарно-нарядный тортик❤️❤️❤️и никого... Что с сайтом нето⁉️

      Оставить комментарий