
Печеночный торт без майонеза
Описание рецепта
Закусочный торт из печеночных коржей все привыкли промазывать майонезом с добавками. Я придумала свой вариант крема из творога и сыра. Получилось нежно, пропорции можно менять. Главное, чтобы творог был без кислинки. Добавление гречневых хлопьев (вместо муки или манки) в печенку тоже получилось кстати. Торт можно приготовить заранее, а также нарезать на кубики и подать на шпажках в виде канапе. Для приготовления коржей я бы воспользовалась в кухонной машине Kenwood KVC7300S насадкой кухонный комбайн, которая отлично превратит в крошку или пюре кусочки мяса, зелени, а также огрехи, грибы, замороженное масло для теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень600г
- яйца куриные4шт.
- гречневая мука100г
- сметана2ст. л.
- лук-порей2горсть
- приправа для курицы1ч. л.
- чесночный порошок0.3ч. л.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- перец лимонный0.3ч. л.
- соль2щепотка
- Крем
- творог 9%6ст. л.
- сыр плавленый170г
- перец болгарский красный1шт.
- зелень2ст. л.
- базилик сушеный3щепотка
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории289кКал12.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенку очистить, нарезать крупно, измельчить с помощью техники. - Шаг 2
Можно блендером. - Шаг 3
Порей нарезать мелко. - Шаг 4
Всыпать в печеночный состав лук и специи. - Шаг 5
Добавить гречневую муку или измельченные хлопья. - Шаг 6
Вбить яйца, добавить сметану и разрыхлитель. - Шаг 7
Разлить треть состава в прямоугольную форму на смазанный пергамент, размер — 24х15 см. Запечь в духовке можно и одним пластом, а потом разрезать. - Шаг 8
Для крема-прослойки смешать сыр и творог. Если творог сухой, разбавить двумя столовыми ложками молока. Сыр, который продают в ванночках, а не в брикетах. Уместно использовать с добавками (зелень, паприка или чеснок). - Шаг 9
Измельчить болгарский перец и замороженную зелень (петрушка и укроп). - Шаг 10
Поперчить, посолить. Вместо соли подойдет мелко порубленный соленый огурчик. - Шаг 11
Смешать. - Шаг 12
Коржи (3 шт.) выпекались при 200°C 20 минут. Остудить, перенести на доску. - Шаг 13
Промазываем кремом коржи, можно также с боков. - Шаг 14
Тортик можно охладить в холодильнике. Не забудьте его накрыть. - Шаг 15
Верх украсила маринованным болгарским перцем. - Шаг 16
Как уже сказала во вступлении, можно нарезать порционно треугольниками, квадратиками. - Шаг 17
Или мини-канапешками на один укус.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску


















Комментарии
2отличная альтернатива майонезу! правда я не в духовке а в мультипекаре коржи делаю, но тоже вкусненько получается
Такой шикарно-нарядный тортик❤️❤️❤️и никого... Что с сайтом нето⁉️