
Хрустящая фасоль с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Что приготовить в пост или на праздничный ужин? Вкусную фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами и соусом барбекю. Тушеная фасоль (имею в виду этот рецепт) всегда получается нежная, сочная, хрустящая. Оригинально и просто!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая600г
- капуста белокочанная300г
- лук репчатый2шт.
- перец болгарский2шт.
- томатная паста6ст. л.
- вода300мл
- тимьян2ч. л.
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чтобы фасоль была мягкой и чтобы значительно уменьшить время приготовления, желательно вымочить ее, как минимум, в течение 2–3 часов, а лучше — суток. - Шаг 3
Я кладу ее с вечера в миску с чистой фильтрованной водой и отправляю на ночь в холодильник. Затем хорошо промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы жидкость ее полностью покрывала. Варим бобы на медленном огне около 30–40 минут. Если вода быстро испаряется, можете доливать по мере необходимости. Готовая фасоль должна статья мягкой, но ни в коем случае не развариться до состояния каши. - Шаг 5
Теперь обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. - Шаг 7
Добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. - Шаг 9
И нашинкованную капусту. Тушим овощи около 3–4 минут. - Шаг 11
Отправляем на сковороду раннее отваренную фасоль и перемешиваем все ингредиенты. - Шаг 13
Добавляем 6 столовых ложек соуса барбекю или соуса гриль, который можно смело заменить томатной пастой. - Шаг 15
Перемешиваем, приправляем солью и сушеным тимьяном (2 чайные ложечки). - Шаг 17
Добавляем стакан воды и накрываем крышкой ровно на 5 минут. - Шаг 19
Получается ароматное постное, но очень аппетитное и сочное блюдо из белой фасоли! - Шаг 21
Бобы нежные, слегка хрустящие. Соус сладковатый, очень аппетитный. Если вы любите острые блюда, можете добавить немного молотого перца чили, и фасоль получится жгучая и пикантная. Но это дело вкуса.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

















