Хрустящая фасоль с овощами

Хрустящая фасоль с овощами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Что приготовить в пост или на праздничный ужин? Вкусную фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами и соусом барбекю. Тушеная фасоль (имею в виду этот рецепт) всегда получается нежная, сочная, хрустящая. Оригинально и просто!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чтобы фасоль была мягкой и чтобы значительно уменьшить время приготовления, желательно вымочить ее, как минимум, в течение 2–3 часов, а лучше — суток.
    Чтобы фасоль была мягкой и чтобы значительно уменьшить время приготовления, желательно вымочить ее, как минимум, в течение 2–3 часов, а лучше — суток.
  • Шаг 3 Я кладу ее с вечера в миску с чистой фильтрованной водой и отправляю на ночь в холодильник. Затем хорошо промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы жидкость ее полностью покрывала. Варим бобы на медленном огне около 30–40 минут. Если вода быстро испаряется, можете доливать по мере необходимости. Готовая фасоль должна статья мягкой, но ни в коем случае не развариться до состояния каши.
    Я кладу ее с вечера в миску с чистой фильтрованной водой и отправляю на ночь в холодильник. Затем хорошо промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы жидкость ее полностью покрывала. Варим бобы на медленном огне около 30–40 минут. Если вода быстро испаряется, можете доливать по мере необходимости. Готовая фасоль должна статья мягкой, но ни в коем случае не развариться до состояния каши.
  • Шаг 5 Теперь обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
    Теперь обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
    Добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
  • Шаг 9 И нашинкованную капусту. Тушим овощи около 3–4 минут.
    И нашинкованную капусту. Тушим овощи около 3–4 минут.
  • Шаг 11 Отправляем на сковороду раннее отваренную фасоль и перемешиваем все ингредиенты.
    Отправляем на сковороду раннее отваренную фасоль и перемешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 13 Добавляем 6 столовых ложек соуса барбекю или соуса гриль, который можно смело заменить томатной пастой.
    Добавляем 6 столовых ложек соуса барбекю или соуса гриль, который можно смело заменить томатной пастой.
  • Шаг 15 Перемешиваем, приправляем солью и сушеным тимьяном (2 чайные ложечки).
    Перемешиваем, приправляем солью и сушеным тимьяном (2 чайные ложечки).
  • Шаг 17 Добавляем стакан воды и накрываем крышкой ровно на 5 минут.
    Добавляем стакан воды и накрываем крышкой ровно на 5 минут.
  • Шаг 19 Получается ароматное постное, но очень аппетитное и сочное блюдо из белой фасоли! 
    Получается ароматное постное, но очень аппетитное и сочное блюдо из белой фасоли!
  • Шаг 21 Бобы нежные, слегка хрустящие. Соус сладковатый, очень аппетитный. Если вы любите острые блюда, можете добавить немного молотого перца чили, и фасоль получится жгучая и пикантная. Но это дело вкуса.
    Бобы нежные, слегка хрустящие. Соус сладковатый, очень аппетитный. Если вы любите острые блюда, можете добавить немного молотого перца чили, и фасоль получится жгучая и пикантная. Но это дело вкуса.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий