Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
30397
0
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
36961
1
Реклама

Хрустящая фасоль с овощами

Хрустящая фасоль с овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что приготовить в пост или на праздничный ужин? Вкусную фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами и соусом барбекю. Тушеная фасоль (имею в виду этот рецепт) всегда получается нежная, сочная, хрустящая. Оригинально и просто!

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
300 г
2 шт.
2 шт.
6 ст. л.
300 мл
2 ч. л.
5 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чтобы фасоль была мягкой и чтобы значительно уменьшить время приготовления, желательно вымочить ее, как минимум, в течение 2–3 часов, а лучше — суток.
Чтобы фасоль была мягкой и чтобы значительно уменьшить время приготовления, желательно вымочить ее, как минимум, в течение 2–3 часов, а лучше — суток.


На весь экран
Я кладу ее с вечера в миску с чистой фильтрованной водой и отправляю на ночь в холодильник. Затем хорошо промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы жидкость ее полностью покрывала. Варим бобы на медленном огне около 30–40 минут. Если вода быстро испаряется, можете доливать по мере необходимости. Готовая фасоль должна статья мягкой, но ни в коем случае не развариться до состояния каши.
Я кладу ее с вечера в миску с чистой фильтрованной водой и отправляю на ночь в холодильник. Затем хорошо промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы жидкость ее полностью покрывала. Варим бобы на медленном огне около 30–40 минут. Если вода быстро испаряется, можете доливать по мере необходимости. Готовая фасоль должна статья мягкой, но ни в коем случае не развариться до состояния каши.


На весь экран
Теперь обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
Теперь обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.


На весь экран
Добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
Добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.


На весь экран
И нашинкованную капусту. Тушим овощи около 3–4 минут.
И нашинкованную капусту. Тушим овощи около 3–4 минут.


На весь экран
Отправляем на сковороду раннее отваренную фасоль и перемешиваем все ингредиенты.
Отправляем на сковороду раннее отваренную фасоль и перемешиваем все ингредиенты.


На весь экран
Добавляем 6 столовых ложек соуса барбекю или соуса гриль, который можно смело заменить томатной пастой.
Добавляем 6 столовых ложек соуса барбекю или соуса гриль, который можно смело заменить томатной пастой.


На весь экран
Перемешиваем, приправляем солью и сушеным тимьяном (2 чайные ложечки).
Перемешиваем, приправляем солью и сушеным тимьяном (2 чайные ложечки).


На весь экран
Добавляем стакан воды и накрываем крышкой ровно на 5 минут.
Добавляем стакан воды и накрываем крышкой ровно на 5 минут.


На весь экран
Получается ароматное постное, но очень аппетитное и сочное блюдо из белой фасоли!
Получается ароматное постное, но очень аппетитное и сочное блюдо из белой фасоли! 


На весь экран
Бобы нежные, слегка хрустящие. Соус сладковатый, очень аппетитный. Если вы любите острые блюда, можете добавить немного молотого перца чили, и фасоль получится жгучая и пикантная. Но это дело вкуса.
Бобы нежные, слегка хрустящие. Соус сладковатый, очень аппетитный. Если вы любите острые блюда, можете добавить немного молотого перца чили, и фасоль получится жгучая и пикантная. Но это дело вкуса.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.