+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокаччини с печеным чесноком

Фокаччини с печеным чесноком
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать чесночный промышленный порошок, тоже очень вкусно. Для получения запеченного чеснока нужно свежий чеснок положить в фольгу, срезав немного верхушку, капнуть масла и меда, плотно завернуть и запечь при температуре 190°C около 20 минут. Также можно сделать не маленькие фокаччини, а одну фокаччу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
253
кКалл
10%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
5 зубчиков
Дополнительно
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Запечь чеснок в фольге до мягкости (около 20 минут). Остудить. Пюрировать чеснок. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10 минут. Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль, чеснок и масло. Тщательно вымесить в течение 10–15 минут, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и дать подойти в течение 40 минут.
На весь экран
шаг 2/3
Готовое тесто слегка обмять и раскатать в диск толщиной 2 см и вырезать небольшие кружочки, у меня 6 шт. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 30 минут. Нагреть духовку вместе с противнем до 230°C.
На весь экран
шаг 3/3
Сделать пальцами небольшие углубления на фокаччини. Взбить вилкой 2 ст. л. масла с 1 ст. л. воды и солью. Этой смесью смазать тесто. Выложить фокаччини на горячий противень, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 13–15 минут до золотистого цвета.
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
перейти к шагам