+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
54199
2
Реклама
Реклама

Дарницкий хлеб на закваске

Дарницкий хлеб на закваске
Подготовка
10 часов
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Некислый ароматный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Рецепт точно рассчитан на стандартный кирпичик — форму Л7.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
152
кКалл
6%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
140 г
140 г
25 г
Хлеб
200 г
130 г
230 мл
10 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
252
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
949
J1660114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: розовый.
в корзину
455
Посуда для СВЧ
в корзину
382
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
-15%
1466
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
458
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
новинка
1350
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
2889
J1602002 Противень "САКСЕСС" 39х27 см из алюминия. Tefal
в корзину
458
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
1990
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
189
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
3920
Хлебница 34х18х14 см., белая.
в корзину
-25%
226.8
303
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
-25%
201.6
269
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
-25%
218.4
292
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
699
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Соединить закваску, воду и муку. Оставить на 12–14 часов при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2/4
Утром закваску развести в воде. Оба вида муки просеять, перемешать, добавить соль. Соединить все ингредиенты, замесив достаточно липкое тесто (5–8 минут). Поставить расстаиваться при комнатной температуре на 2–3 часа (одно складывание чез час), до увеличения в два раза.
На весь экран
шаг 3/4
Сформировать выбродившее тесто смоченными в воде руками на мокром столе, отправить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Оставить расстаиваться в форме на 1,5 ч при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4/4
Выпекать с паром первые 10 минут при температуре 240°C. Выпустив пар, допекать 45 минут при температуре 200°C.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Чулпан
Чулпан
1 месяц назад

А закваску как делаете?или готовые продаются?

daiquiri
daiquiri
1 месяц назад
Чулпан,

У меня закваска живет много лет. Чтоб ее сделать, это нужна отдельная большая тема. Ее выращивают из смеси муки и воды, процесс небыстрый и имеет много тонкостей

Чулпан
Чулпан
1 месяц назад
daiquiri,

Спасибо! Понятно. Тоже пробовала сделать сама,но пока не получилось((

Sergej Zabijako
Sergej Zabijako
2 месяца назад

Отличный рецепт. Получился настоящий Хлеб!
С первого раза. Ржаную закваску использовали уже на четвертый день. Хлеб получился с красивой корочкой, внутри с дырочками, как от дрожжевого теста, очень мягкий и ароматный.
Решили, что будет главным рецептом домашнего черного хлеба 😇

daiquiri
👍
1
daiquiri
2 месяца назад
Sergej Zabijako,

ух, как здорово! Спасибо за отзыв! Пойду тоже опару поставлю, пожалуй