+ 1000
+ 1000

Дарницкий хлеб на закваске

Дарницкий хлеб на закваске
Подготовка
10 часов
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Некислый ароматный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Рецепт точно рассчитан на стандартный кирпичик — форму Л7.

Пищевая ценность порции

152
кКал
6%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
140 г
140 г
25 г
Хлеб
200 г
130 г
230 мл
10 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Соединить закваску, воду и муку. Оставить на 12–14 часов при комнатной температуре.
На весь экран
Утром закваску развести в воде. Оба вида муки просеять, перемешать, добавить соль. Соединить все ингредиенты, замесив достаточно липкое тесто (5–8 минут). Поставить расстаиваться при комнатной температуре на 2–3 часа (одно складывание чез час), до увеличения в два раза.
На весь экран
Сформировать выбродившее тесто смоченными в воде руками на мокром столе, отправить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Оставить расстаиваться в форме на 1,5 ч при комнатной температуре.
На весь экран
Выпекать с паром первые 10 минут при температуре 240°C. Выпустив пар, допекать 45 минут при температуре 200°C.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Людмила Покидышева
Людмила Покидышева
1 год назад

Искала рецепт, чтобы испечь похожий на дарницкий "черный", как мы называем, хлеб на закваске, ибо дочь любит только такой черный, да и мы тоже едим магазинный. И так удачно подвернулся ваш рецепт, что я сходу испекла с первого захода отличнейший дарницкий хлеб на своей закваске. Сказать, что я была счастлива, ничего не сказать ) дочь привереда тоже одобрила. Конечно, имеет смысл в моем случае поработать над исполнением, и получится еще лучше с опытом, но и так получился отличнейший хлеб. Спасибо вам! (а я пошла изучать дальше вашу страницу с рецептами, потому что, чувствую, все будут удачными)

Чулпан
Чулпан
1 год назад

А закваску как делаете?или готовые продаются?

daiquiri
daiquiri
1 год назад
Чулпан,

У меня закваска живет много лет. Чтоб ее сделать, это нужна отдельная большая тема. Ее выращивают из смеси муки и воды, процесс небыстрый и имеет много тонкостей

Чулпан
Чулпан
1 год назад
daiquiri,

Спасибо! Понятно. Тоже пробовала сделать сама,но пока не получилось((

Sergej Zabijako
Sergej Zabijako
1 год назад

Отличный рецепт. Получился настоящий Хлеб!
С первого раза. Ржаную закваску использовали уже на четвертый день. Хлеб получился с красивой корочкой, внутри с дырочками, как от дрожжевого теста, очень мягкий и ароматный.
Решили, что будет главным рецептом домашнего черного хлеба 😇

daiquiri
👍
1
daiquiri
1 год назад
Sergej Zabijako,

ух, как здорово! Спасибо за отзыв! Пойду тоже опару поставлю, пожалуй