Плов по-узбекски

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории866кКал
    36.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте крупной соломкой. Мясо и курдюк нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 2
    Налейте немного масла в сковороду, добавьте курдюк, жарьте до румяного цвета.
  • Шаг 3
    Достаньте обжаренный курдюк из сковородки, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Добавьте к луку баранину, поджарьте до появления золотистой корочки. После этого добавьте специи, морковь, слегка обжарьте, добавьте воду, в центр положите чеснок, перец чили.
    Совет от шефа: чеснок добавляйте целой головкой. Чистить его не нужно, просто помойте.
  • Шаг 5
    Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 30 минут. По истечении времени достаньте чеснок и острый перец.
  • Шаг 6
    После этого добавьте рис, разровняйте. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте только верхнюю часть, готовьте на медленном огне минут 10.
    Секрет от шефа: сделайте несколько отверстий в рисе ложкой до дна, чтобы жидкость снизу тоже испарилась.
  • Шаг 7
    Как только вода испарилась с поверхности риса, уменьшите огонь до минимума и с помощью лопатки соберите рис горкой в сковороде.  Накройте плотно крышкой. Оставьте примерно на 25–30 минут до полной готовности риса.
    Секрет от шефа: если крышка сидит недостаточно плотно, то проложите крышку полотенцем. Воздух не должен выходить.
  • Шаг 8
    Перемешайте плов. Выложите в тарелку, а сверху — головку чеснока и перчик.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий