Плов по-узбекски
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина500г
- курдючное сало30г
- рис для плова ТМ «Националь»300г
- вода500мл
- лук репчатый2шт.
- морковь150г
- зира1ч. л.
- барбарис1ч. л.
- подсолнечное масло100мл
- сольпо вкусу
- перец чили1шт.
- чеснок1головка
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории866кКал36.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте крупной соломкой. Мясо и курдюк нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 2Налейте немного масла в сковороду, добавьте курдюк, жарьте до румяного цвета.
- Шаг 3Достаньте обжаренный курдюк из сковородки, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Шаг 4Добавьте к луку баранину, поджарьте до появления золотистой корочки. После этого добавьте специи, морковь, слегка обжарьте, добавьте воду, в центр положите чеснок, перец чили.
Совет от шефа: чеснок добавляйте целой головкой. Чистить его не нужно, просто помойте. - Шаг 5Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 30 минут. По истечении времени достаньте чеснок и острый перец.
- Шаг 6После этого добавьте рис, разровняйте. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте только верхнюю часть, готовьте на медленном огне минут 10.
Секрет от шефа: сделайте несколько отверстий в рисе ложкой до дна, чтобы жидкость снизу тоже испарилась. - Шаг 7Как только вода испарилась с поверхности риса, уменьшите огонь до минимума и с помощью лопатки соберите рис горкой в сковороде. Накройте плотно крышкой. Оставьте примерно на 25–30 минут до полной готовности риса.
Секрет от шефа: если крышка сидит недостаточно плотно, то проложите крышку полотенцем. Воздух не должен выходить. - Шаг 8Перемешайте плов. Выложите в тарелку, а сверху — головку чеснока и перчик.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

















