+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырные палочки с кунжутом

Сырные палочки с кунжутом
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти хрустящие палочки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Если у нас есть кусок не пристроенного сыра, этот рецепт вас спасет.

Пищевая ценность порции

231
кКал
9%
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
250 г
½ ч. л.
200 г
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
2 ст. л.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим опару. В чашку налить теплую воду, добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Всыпать дрожжи, накрыть и оставить на 15 минут. Розмарин и тмин, если свежие, нарезать. Сыр натереть на терке. В большую миску просеять муку, соль, добавить натертый сыр и травы. Все перемешать. Влить дрожжи с водой, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Чтобы тесто было легче замесить, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
Подготовим опару. В чашку налить теплую воду, добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Всыпать дрожжи, накрыть и оставить на 15 минут. Розмарин и тмин, если свежие, нарезать. Сыр натереть на терке. В большую миску просеять муку, соль, добавить натертый сыр и травы. Все перемешать. Влить дрожжи с водой, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Чтобы тесто было легче замесить, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
На весь экран
Даем тесту отдохнуть 10–15 минут и нагреваем духовку до 200°C (400°F). Далее формируем хлебные палочки. Отщипываем небольшое количество теста и раскатываем руками по кухонной поверхности. Дело это веселое, поэтому позовите на помощь маленьких помощников. Когда палочка сформирована, высыпаем на стол семена кунжута (не много) и, продолжая формировать палочки, вкатываем семена в тесто.
Даем тесту отдохнуть 10–15 минут и нагреваем духовку до 200°C (400°F). Далее формируем хлебные палочки. Отщипываем небольшое количество теста и раскатываем руками по кухонной поверхности. Дело это веселое, поэтому позовите на помощь маленьких помощников. Когда палочка сформирована, высыпаем на стол семена кунжута (не много) и, продолжая формировать палочки, вкатываем семена в тесто.
На весь экран
Выкладываем палочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Выкладываем палочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. 
На весь экран
Выпекаем хлебные палочки с сыром в разогретой до 200°C (400°F) духовке 10–15 минут.
Выпекаем хлебные палочки с сыром в разогретой до 200°C (400°F) духовке 10–15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Вкусные палочки. Мои продукты, наверное, были более влажными, немного растеклось тесто в духовке, но позавтракали с удовольствием. 🎁

daiquiri
daiquiri
1 год назад
Sweet,

Да не страшно, можно и лепешкой печь😋
Спасибо за доверие!

vicky
vicky
1 год назад

Классный перекус 😋я вот всегда задумываюсь, когда в рецептах дают количество в чайных ложках. Если это специи, то это не так важно, а дрожжи? Чайная ложка бывает разная, да и наполнить её можно по разному. Сколько же дрожжей в этом рецепте?

daiquiri
daiquiri
1 год назад
vicky,

Я использую при выпечке эталонную ложку, которая прилагается к хлебопечке, у которой с 1 конца столовая, с другого - чайная. Насколько я помню, в ней 4.5 г

Галина
Галина
1 год назад

Вкусовое 😋 и эстетическое наслаждение !😇

daiquiri
daiquiri
1 год назад
Галина,

ага 😍