
Апельсиновый кекс
Описание рецепта
Сладости... У меня есть большой список с лакомствами, которые я хотела бы попробовать в ближайшем будущем. Мне не пришлось долго искать, и я выбрала апельсиновый кекс из кулинарной книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги. Это пропитанный апельсиновым сиропом бисквит! И это действительно вкусно. Супер сочный, великолепный апельсиновый вкус, легкий кокосовый оттенок от кокосовой стружки. Первый снежок и запах цитрусовых — зима!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Сухие ингредиенты
- манная крупа90г
- пшеничная мука45г
- сахар35г
- миндаль измельченный1ст. л.
- кокосовая стружка35г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- Влажные ингредиенты
- яйца куриные2шт.
- подсолнечное масло90мл
- апельсиновый сок120мл
- апельсиновая цедра0.5ст. л.
- апельсиновый джем80г
- Сироп
- сахар50г
- ликер Cointreau2ст. л.
- апельсиновый сок100мл
- лимонный сокпо вкусу
- Дополнительно
- хурма1шт.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры144г180.00% от дневной нормы
- Углеводы280г93.33% от дневной нормы
- Калории2586кКал107.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты. У меня в этот раз вместо кокосововой стружки (закончилась) — овсяные хлопья (30 г). В ложке — бланшированный и измельченный миндаль. - Шаг 2
В другой емкости смешать влажные ингредиенты, взболтать. Апельсиновый джем можно использовать вместе с корочками, и цедра понадобится от половины апельсина. - Шаг 3
Соединить сухие и влажные ингредиенты до однородной консистенции. Долго не вымешивать. - Шаг 4
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой или манкой или выстлать пергаментной бумагой. Вылить тесто, оно относительно жидкое. Сверху разложить тонко нарезанные ломтики хурмы. Вместо хурмы можно использовать ломтики апельсина. - Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. - Шаг 6
Сварить сироп из вышеуказанных ингредиентов (до густой консистенции) и смазать им горячий кекс. - Шаг 7
Вот такая картинка открывается, если открыть пергаментную бумагу... - Шаг 8
Сочный и ароматный. Я взяла несколько большую форму, чем нужно, поэтому кекс получился низковат. - Шаг 9
Приятного вам аппетита! - Шаг 10
Вот какая робкая пока у нас зима :) Добрых и вкусных вам праздников!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника



















Комментарии
6Очень вкусное сочетание и апельсин и кокос... ммм... 😋😍👍 Викуля поздравляю с ароматным РД!👏🌸🌸🌸
Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Хороший вариант!👍🏻 Кексы очень люблю🔥
Викуля, кексы моя слабость,😋 не могу пройти мимо, забираю!😘👏
Как аппетитна хурма на кексе!