Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сладости... У меня есть большой список с лакомствами, которые я хотела бы попробовать в ближайшем будущем. Мне не пришлось долго искать, и я выбрала апельсиновый кекс из кулинарной книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги. Это пропитанный апельсиновым сиропом бисквит! И это действительно вкусно. Супер сочный, великолепный апельсиновый вкус, легкий кокосовый оттенок от кокосовой стружки. Первый снежок и запах цитрусовых — зима! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры144г
    180.00% от дневной нормы
  • Углеводы280г
    93.33% от дневной нормы
  • Калории2586кКал
    107.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать сухие ингредиенты. У меня в этот раз вместо кокосововой стружки (закончилась) — овсяные хлопья (30 г). В ложке — бланшированный и измельченный миндаль. 
    Смешать сухие ингредиенты. У меня в этот раз вместо кокосововой стружки (закончилась) — овсяные хлопья (30 г). В ложке — бланшированный и измельченный миндаль.
  • Шаг 2 В другой емкости смешать влажные ингредиенты, взболтать. Апельсиновый джем можно использовать вместе с корочками, и цедра понадобится от половины апельсина. 
    В другой емкости смешать влажные ингредиенты, взболтать. Апельсиновый джем можно использовать вместе с корочками, и цедра понадобится от половины апельсина.
  • Шаг 3 Соединить сухие и влажные ингредиенты до однородной консистенции. Долго не вымешивать. 
    Соединить сухие и влажные ингредиенты до однородной консистенции. Долго не вымешивать.
  • Шаг 4 Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой или манкой или выстлать пергаментной бумагой. Вылить тесто, оно относительно жидкое. Сверху разложить тонко нарезанные ломтики хурмы. Вместо хурмы можно использовать ломтики апельсина.
    Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой или манкой или выстлать пергаментной бумагой. Вылить тесто, оно относительно жидкое. Сверху разложить тонко нарезанные ломтики хурмы. Вместо хурмы можно использовать ломтики апельсина.
  • Шаг 5 Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. 
    Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки.
  • Шаг 6 Сварить сироп из вышеуказанных ингредиентов (до густой консистенции) и смазать им горячий кекс. 
    Сварить сироп из вышеуказанных ингредиентов (до густой консистенции) и смазать им горячий кекс.
  • Шаг 7 Вот такая картинка открывается, если открыть пергаментную бумагу...
    Вот такая картинка открывается, если открыть пергаментную бумагу...
  • Шаг 8 Сочный и ароматный. Я взяла несколько большую форму, чем нужно, поэтому кекс получился низковат.
    Сочный и ароматный. Я взяла несколько большую форму, чем нужно, поэтому кекс получился низковат.
  • Шаг 9 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
  • Шаг 10 Вот какая робкая пока у нас зима :) Добрых и вкусных вам праздников!
    Вот какая робкая пока у нас зима :) Добрых и вкусных вам праздников!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • НАТАЛИ

     Очень вкусное сочетание и апельсин и кокос... ммм... 😋😍👍 Викуля поздравляю с ароматным РД!👏🌸🌸🌸

    • Наталия

       Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Aleks

         Хороший вариант!👍🏻 Кексы очень люблю🔥

        • ЭLENA

           Викуля, кексы моя слабость,😋 не могу пройти мимо, забираю!😘👏

          • golkka

             Как аппетитна хурма на кексе!

            Оставить комментарий