
Рыбный гратен
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашний обед с нежной сочной и вкусной рыбой, стручковой фасолью и сытным картофельным пюре. Готовить быстро и просто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска филе400г
- креветки6шт.
- фасоль стручковая120г
- картофель600г
- сливки200г
- яичные желтки1шт.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло30г
- мускатный орехпо вкусу
- горчица7г
- перец черный1щепотка
- сольпо вкусу
- вино белое полусладкое4ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории737кКал30.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе трески (у меня лойн трески без косточек) обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон по 4–5 минут. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте белое вино и протушите еще несколько минут. - Шаг 2
Готовую рыбу сложите в форму для запекания. Сверху полейте лимонным соком. У меня форма 15х25 см. - Шаг 3
Стручковую фасоль обжарьте на той же сковороде, где жарили рыбу, в том же соусе, примерно 6–7 минут. Добавьте соль и перц по вкусу. - Шаг 4
Выложите фасоль на рыбу вместе с соусом. - Шаг 5
Приготовьте пюре (картофель поставьте вариться до того, как поставите жарить рыбу, заранее). Отварите картофель до мягкости, пюрируйте до однородности, добавьте желток, сливочное масло. Я еще добавила тертый мускатный орех и сладкую горчицу. - Шаг 6
Влейте в картофельное пюре сливки, у меня сливки 10%. Пюрируйте до однородности. - Шаг 7
Выложите пюре в кондитерский мешок с насадкой. - Шаг 8
В форму отсадите розочки пюре поверх рыбы и фасоли. Выложите в середину крупные отварные креветки. Поместите форму в духовку и дайте подрумяниться. Я поставила на 7 минут на режим «Гриль», температура — 180 г. - Шаг 9
Украсьте сверху веточкой укропа (по желанию) и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут


















Комментарии
1Очень понравилось блюдо. С удовольствием бы его попробовала.