Омлет на пару с курицей

Омлет на пару с курицей

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Омлет преимущественно едят на завтрак. Но такой омлет с курицей вполне можно подавать и на обед. Продукт полностью белковый, приготовлен на пару — а значит, не нанесет вреда здоровью и фигуре. Очень вкусно и просто!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории468кКал
    19.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбейте вилкой вместе с солью.
    Яйца взбейте вилкой вместе с солью.
  • Шаг 2 Куриное филе промойте и очень мелко порубите.
    Куриное филе промойте и очень мелко порубите.
  • Шаг 3 Положите курицу в яичную смесь.
    Положите курицу в яичную смесь.
  • Шаг 4 Добавьте нарезанную зелень.
    Добавьте нарезанную зелень.
  • Шаг 5 Перемешайте до однородного состояния. Форму смажьте маслом и влейте в нее яичную смесь.
    Перемешайте до однородного состояния. Форму смажьте маслом и влейте в нее яичную смесь.
  • Шаг 6 Готовьте в пароварке или в мультиварке (режим «Пароварка»). Можно и по старинке. В кастрюлю положите на дно сложенное полотенце, налейте воды, чтобы она доходила до середины формы, поставьте форму с яичной массой. Доведите до кипения и томите до готовности омлета.
    Готовьте в пароварке или в мультиварке (режим «Пароварка»). Можно и по старинке. В кастрюлю положите на дно сложенное полотенце, налейте воды, чтобы она доходила до середины формы, поставьте форму с яичной массой. Доведите до кипения и томите до готовности омлета.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иванка

     Быстро и вкусненько!😋😋😋

    Оставить комментарий