
Запеканка «Две капусты»
Описание рецепта
Вкусная и полезная запеканка из двух видов капусты и двух сортов сыра. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная300.0г
- брокколи свежая300.0г
- сыр адыгейский150.0г
- сливочное масло70.0г
- сухари панировочные2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- Для заливки
- молоко1.0стакан
- яйца куриные6.0шт.
- мука3.0ст. л.
- сыр150.0г
- мускатный орех1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- Дополнительно
- сливочное масло10.0г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 2–3 минут. - Шаг 2
Цветную капусту откинуть на дуршлаг. - Шаг 3
Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 минут. - Шаг 4
Откинуть брокколи на дуршлаг. - Шаг 5
Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. - Шаг 6
Выложить в форму оба вида капусты. - Шаг 7
Для заливки яйца разбить в миску, добавить соль, перец, мускатный орех, взбить венчиком. Затем влить молоко, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 8
Всыпать муку, перемешать до однородности. - Шаг 9
В заливку положить половину натертого сыра, перемешать. - Шаг 10
Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и разложить между соцветиями капусты. - Шаг 11
Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Я использовала замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью. - Шаг 12
Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 35–40 минут. - Шаг 13
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. - Шаг 14
Подать запеканку к столу и разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола


















Комментарии
2Замечательный,полезный ужин! 🌞👍🌟
Тома, так аппетитно выглядит твоя запеканка,👌🍴 надо готовить непременно!!!😋😍