+ 1000
+ 1000

Запеканка «Две капусты»

Запеканка «Две капусты»
Запеканка «Две капусты»
Запеканка «Две капусты»
Запеканка «Две капусты»
Запеканка «Две капусты»
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и полезная запеканка из двух видов капусты и двух сортов сыра. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки23 г
Жиры29 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
150 г
70 г
2 ст. л.
1 щепотка
Для заливки
1 стакан
6 шт.
3 ст. л.
150 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
На весь экран
Цветную капусту откинуть на дуршлаг.
Цветную капусту откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 минут.
Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 минут.
На весь экран
Откинуть брокколи на дуршлаг.
Откинуть брокколи на дуршлаг.
На весь экран
Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.
Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.
На весь экран
Выложить в форму оба вида капусты.
Выложить в форму оба вида капусты.
На весь экран
Для заливки яйца разбить в миску, добавить соль, перец, мускатный орех, взбить венчиком. Затем влить молоко, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Для заливки яйца разбить в миску, добавить соль, перец, мускатный орех, взбить венчиком. Затем влить молоко, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Всыпать муку, перемешать до однородности.
На весь экран
В заливку положить половину натертого сыра, перемешать.
В заливку положить половину натертого сыра, перемешать.
На весь экран
Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и разложить между соцветиями капусты.
Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и разложить между соцветиями капусты.
На весь экран
Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Я использовала замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.
Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Я использовала замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.
На весь экран
Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 35–40 минут.
Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 35–40 минут.
На весь экран
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.
На весь экран
Подать запеканку к столу и разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать запеканку к столу и разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Замечательный,полезный ужин! 🌞👍🌟

Simona
Simona
1 год назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😍😊Точно так.🌞💖

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Тома, так аппетитно выглядит твоя запеканка,👌🍴 надо готовить непременно!!!😋😍

Simona
Simona
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!😍Обязательно приготовь, получается очень нежной и вкусной.😊🌞