+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
33770
6
Реклама
Реклама

Хлеб апельсиновый «Колосок»

Хлеб апельсиновый «Колосок»
Хлеб апельсиновый «Колосок»
133046 ed4 square100
Хлеб апельсиновый «Колосок»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб «Колосок» готовится из дрожжевого теста с апельсиновым соком и куркумой. Рисунок напоминает колосок. Хлеб сладковатый с приятным привкусом кислинки апельсина, больше напоминает большую булочку. Корочка тонкая, хрустящая. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
320
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 мл
12 г
50 г
50 мл
50 г
1 ст. л.
2 ч. л.
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
262 руб.
Хлебница 34х18х14 см., белая.
3408 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Вам также пригодится
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
в корзину
3408 ₽
Хлебница 34х18х14 см., белая.
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Молоко подогреем.
Подготовим продукты. Молоко подогреем.
На весь экран
шаг 2
Разводим дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и муки. Одну ложку молока оставляем для смазывания хлеба. Если используем сухие дрожжи, то всыпаем в муку 1 чайную ложку.
Разводим дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и муки. Одну ложку молока оставляем для смазывания хлеба. Если используем сухие дрожжи, то всыпаем в муку 1 чайную ложку.
На весь экран
шаг 3
Снимаем с одного апельсина цедру, отжимаем сок с 3-х небольших плодов, должно получиться 150 мл.
Снимаем с одного апельсина цедру, отжимаем сок с 3-х небольших плодов, должно получиться 150 мл.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем яйцо.
Взбиваем яйцо.
На весь экран
шаг 5
Соединяем муку с щепоткой соли, оставшимся сахаром и вливаем яйцо.
Соединяем муку с щепоткой соли, оставшимся сахаром и вливаем яйцо.
На весь экран
шаг 6
Вливаем дрожжи.
Вливаем дрожжи.
На весь экран
шаг 7
Вмешиваем мягкое масло.
Вмешиваем мягкое масло.
На весь экран
шаг 8
Вливаем апельсиновый сок.
Вливаем апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 9
Замешиваем тесто, делим на два куска (500–550 г и 300–350 г). В большую часть всыпаем куркуму и цедру.
Замешиваем тесто, делим на два куска (500–550 г и 300–350 г). В большую часть всыпаем куркуму и цедру.
На весь экран
шаг 10
Делим тесто каждого цвета на 6–7 частей, одну часть чуть большую. Желтое получилось по 70 г, белое — по 40–45 г. Большие части остатки — больше 100 г.
Делим тесто каждого цвета на 6–7 частей, одну часть чуть большую. Желтое получилось по 70 г, белое — по 40–45 г. Большие части остатки — больше 100 г.
На весь экран
шаг 11
Скатываем цветное тесто в 5–6 жгутов по 15 см длиной (в зависимости от количества зерен в колоске, от того, насколько частей было разделено тесто). Большие кусочки теста не используем пока.
Скатываем цветное тесто в 5–6 жгутов по 15 см длиной (в зависимости от количества зерен в колоске, от того, насколько частей было разделено тесто). Большие кусочки теста не используем пока.
На весь экран
шаг 12
Раскатываем кусочки белого теста.
Раскатываем кусочки белого теста.
На весь экран
шаг 13
Заворачиваем плотно желтое тесто в белое.
Заворачиваем плотно желтое тесто в белое.
На весь экран
шаг 14
Складываем все валики теста по кругу, обжимаем.
Складываем все валики теста по кругу, обжимаем.
На весь экран
шаг 15
Раскатываем оставшиеся большие кусочки белого и желтого теста и закрываем им валики сложенные.
Раскатываем оставшиеся большие кусочки белого и желтого теста и закрываем им валики сложенные.
На весь экран
шаг 16
Сформировалась такая буханочка.
Сформировалась такая буханочка.
На весь экран
шаг 17
Даем подрасти, делаем при желании декоративные надрезы в виде колосков. Смазываем тесто желтком с ложкой молока.
Даем подрасти, делаем при желании декоративные надрезы в виде колосков. Смазываем тесто желтком с ложкой молока.
На весь экран
шаг 18
Ставим выпекаться при 180°C 45–55 минут.
Ставим выпекаться при 180°C 45–55 минут.
На весь экран
шаг 19
Достаем, даем остыть. Приятного аппетита!
Достаем, даем остыть. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
София
София
14.12.2019 13:34:57

Ароматно должно быть!🍞💛

Aleks
Aleks
14.12.2019 11:35:00

Хороший хлеб!👌

перейти к шагам