Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
91824
2
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
57188
7
Реклама

Хлеб апельсиновый «Колосок»

Хлеб апельсиновый «Колосок»
Хлеб апельсиновый «Колосок»
Хлеб апельсиновый «Колосок»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб «Колосок» готовится из дрожжевого теста с апельсиновым соком и куркумой. Рисунок напоминает колосок. Хлеб сладковатый с приятным привкусом кислинки апельсина, больше напоминает большую булочку. Корочка тонкая, хрустящая. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

320
кКал
13%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 мл
12 г
50 г
50 мл
50 г
1 ст. л.
2 ч. л.
2 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. Молоко подогреем.
Подготовим продукты. Молоко подогреем.


На весь экран
Разводим дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и муки. Одну ложку молока оставляем для смазывания хлеба. Если используем сухие дрожжи, то всыпаем в муку 1 чайную ложку.
Разводим дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и муки. Одну ложку молока оставляем для смазывания хлеба. Если используем сухие дрожжи, то всыпаем в муку 1 чайную ложку.


На весь экран
Снимаем с одного апельсина цедру, отжимаем сок с 3-х небольших плодов, должно получиться 150 мл.
Снимаем с одного апельсина цедру, отжимаем сок с 3-х небольших плодов, должно получиться 150 мл.


На весь экран
Взбиваем яйцо.
Взбиваем яйцо.


На весь экран
Соединяем муку с щепоткой соли, оставшимся сахаром и вливаем яйцо.
Соединяем муку с щепоткой соли, оставшимся сахаром и вливаем яйцо.


На весь экран
Вливаем дрожжи.
Вливаем дрожжи.


На весь экран
Вмешиваем мягкое масло.
Вмешиваем мягкое масло.


На весь экран
Вливаем апельсиновый сок.
Вливаем апельсиновый сок.


На весь экран
Замешиваем тесто, делим на два куска (500–550 г и 300–350 г). В большую часть всыпаем куркуму и цедру.
Замешиваем тесто, делим на два куска (500–550 г и 300–350 г). В большую часть всыпаем куркуму и цедру.


На весь экран
Делим тесто каждого цвета на 6–7 частей, одну часть чуть большую. Желтое получилось по 70 г, белое — по 40–45 г. Большие части остатки — больше 100 г.
Делим тесто каждого цвета на 6–7 частей, одну часть чуть большую. Желтое получилось по 70 г, белое — по 40–45 г. Большие части остатки — больше 100 г.


На весь экран
Скатываем цветное тесто в 5–6 жгутов по 15 см длиной (в зависимости от количества зерен в колоске, от того, насколько частей было разделено тесто). Большие кусочки теста не используем пока.
Скатываем цветное тесто в 5–6 жгутов по 15 см длиной (в зависимости от количества зерен в колоске, от того, насколько частей было разделено тесто). Большие кусочки теста не используем пока.


На весь экран
Раскатываем кусочки белого теста.
Раскатываем кусочки белого теста.


На весь экран
Заворачиваем плотно желтое тесто в белое.
Заворачиваем плотно желтое тесто в белое.


На весь экран
Складываем все валики теста по кругу, обжимаем.
Складываем все валики теста по кругу, обжимаем.


На весь экран
Раскатываем оставшиеся большие кусочки белого и желтого теста и закрываем им валики сложенные.
Раскатываем оставшиеся большие кусочки белого и желтого теста и закрываем им валики сложенные.


На весь экран
Сформировалась такая буханочка.
Сформировалась такая буханочка.


На весь экран
Даем подрасти, делаем при желании декоративные надрезы в виде колосков. Смазываем тесто желтком с ложкой молока.
Даем подрасти, делаем при желании декоративные надрезы в виде колосков. Смазываем тесто желтком с ложкой молока.


На весь экран
Ставим выпекаться при 180°C 45–55 минут.
Ставим выпекаться при 180°C 45–55 минут.


На весь экран
Достаем, даем остыть. Приятного аппетита!
Достаем, даем остыть. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Aleks
Aleks
4 года назад

Хороший хлеб!👌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.