Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный торт с фундуком и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
100
44737
12
Реклама

Спелые груши в красном вине

Спелые груши в красном вине
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте на любой праздник, например, на Новый год или Рождество, а, может даже без повода обалденный десерт «Груши в красном вине». Десерт очень ароматный, быстро и легко готовиться. Фрукты нежные, сочные, пропитанные вином просто тают во рту. Аппетитные груши в вине будут идеально смотреться на праздничном столе и однозначно покорят всех!

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
750 мл
1 ч. л.
120 г
6 звездочек
1 звездочка
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Для карамели
100 мл
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для этого десерта я всегда выбираю спелые вкусные груши примерно одного размера с твердой мякотью, поскольку мягкие в процессе приготовления могут развариться. Для начала наливаем в сотейник вино. Я использую красное сухое вино Каберне с выраженным виноградным вкусом.
Для этого десерта я всегда выбираю спелые вкусные груши примерно одного размера с твердой мякотью, поскольку мягкие в процессе приготовления могут развариться. Для начала наливаем в сотейник вино. Я использую красное сухое вино Каберне с выраженным виноградным вкусом.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.
Добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.


На весь экран

# шаг 3/12

Отправляем сюда же ароматные специи: бутончики гвоздики 5–6 штук.
Отправляем сюда же ароматные специи: бутончики гвоздики 5–6 штук.


На весь экран

# шаг 4/12

И одну или 2 звездочки бадьяна. Мне обычно достаточно одной.
И одну или 2 звездочки бадьяна. Мне обычно достаточно одной.


На весь экран

# шаг 5/12

Затем — палочку корицы.
Затем — палочку корицы.


На весь экран

# шаг 6/12

И 120 г белого или коричневого сахара. После этого доводим вино с сахаром и специями до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут.
И 120 г белого или коричневого сахара. После этого доводим вино с сахаром и специями до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Груши нужно очистить от кожуры. Хвостик не убираем. Груша с хвостиком выглядит намного красивее, интереснее, а также за этот хвостик ее можно будет удобно ухватить. Также немного подрезаем нижнюю часть, чтобы груша устойчиво стояла при подаче. Грушу без хвостика я использовать не буду.
Груши нужно очистить от кожуры. Хвостик не убираем. Груша с хвостиком выглядит намного красивее, интереснее, а также за этот хвостик ее можно будет удобно ухватить. Также немного подрезаем нижнюю часть, чтобы груша устойчиво стояла при подаче. Грушу без хвостика я использовать не буду.


На весь экран

# шаг 8/12

Вино нужно процедить и дать ему немного остыть.
Вино нужно процедить и дать ему немного остыть.


На весь экран

# шаг 9/12

Перекладываем фрукты в удобную жаропрочную емкость, заливаем их пряным вином со специями, чтобы вино полностью покрывало груши, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут, не более. Через 10 минут желательно проверить груши, перевернуть и полить их вином, в котором они готовятся.
Перекладываем фрукты в удобную жаропрочную емкость, заливаем их пряным вином со специями, чтобы вино полностью покрывало груши, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут, не более. Через 10 минут желательно проверить груши, перевернуть и полить их вином, в котором они готовятся.


На весь экран

# шаг 10/12

Проверяем готовность зубочисткой: груши должны быть мягкими и при этом сохранять свою форму.
Проверяем готовность зубочисткой: груши должны быть мягкими и при этом сохранять свою форму.


На весь экран

# шаг 11/12

Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью. Карамель готовиться очень легко. Смешиваем 60 г сахара и 100 мл воды. Доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть и густеть — карамель готова.
Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью. Карамель готовиться очень легко. Смешиваем 60 г сахара и 100 мл воды. Доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть и густеть — карамель готова.


На весь экран

# шаг 12/12

Украшаем фрукты на своем усмотрение. Я обычно посыпаю их крошкой миндаля и кондитерскими украшениями. Думаю, что этот десерт идеально подойдет для фееричного романтического ужина. А можно подать его к праздничному столу. Всем приятного аппетита!
Украшаем фрукты на своем усмотрение. Я обычно посыпаю их крошкой миндаля и кондитерскими украшениями. Думаю, что этот десерт идеально подойдет для фееричного романтического ужина. А можно подать его к праздничному столу. Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.