+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Спелые груши в красном вине

Спелые груши в красном вине
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приготовьте на любой праздник, например, на Новый год или Рождество, а, может даже без повода обалденный десерт «Груши в красном вине». Десерт очень ароматный, быстро и легко готовиться. Фрукты нежные, сочные, пропитанные вином просто тают во рту. Аппетитные груши в вине будут идеально смотреться на праздничном столе и однозначно покорят всех!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
501
кКалл
21%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
750 мл
1 ч. л.
120 г
6 звездочек
1 звездочка
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Для карамели
100 мл
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
987 руб.
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
4900 руб.
Вам также пригодится
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
996 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Для этого десерта я всегда выбираю спелые вкусные груши примерно одного размера с твердой мякотью, поскольку мягкие в процессе приготовления могут развариться. Для начала наливаем в сотейник вино. Я использую красное сухое вино Каберне с выраженным виноградным вкусом.
Для этого десерта я всегда выбираю спелые вкусные груши примерно одного размера с твердой мякотью, поскольку мягкие в процессе приготовления могут развариться. Для начала наливаем в сотейник вино. Я использую красное сухое вино Каберне с выраженным виноградным вкусом.
На весь экран
шаг 2/12
Добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.
Добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.
На весь экран
шаг 3/12
Отправляем сюда же ароматные специи: бутончики гвоздики 5–6 штук.
Отправляем сюда же ароматные специи: бутончики гвоздики 5–6 штук.
На весь экран
шаг 4/12
И одну или 2 звездочки бадьяна. Мне обычно достаточно одной.
И одну или 2 звездочки бадьяна. Мне обычно достаточно одной.
На весь экран
шаг 5/12
Затем — палочку корицы.
Затем — палочку корицы.
На весь экран
шаг 6/12
И 120 г белого или коричневого сахара. После этого доводим вино с сахаром и специями до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут.
И 120 г белого или коричневого сахара. После этого доводим вино с сахаром и специями до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 7/12
Груши нужно очистить от кожуры. Хвостик не убираем. Груша с хвостиком выглядит намного красивее, интереснее, а также за этот хвостик ее можно будет удобно ухватить. Также немного подрезаем нижнюю часть, чтобы груша устойчиво стояла при подаче. Грушу без хвостика я использовать не буду.
Груши нужно очистить от кожуры. Хвостик не убираем. Груша с хвостиком выглядит намного красивее, интереснее, а также за этот хвостик ее можно будет удобно ухватить. Также немного подрезаем нижнюю часть, чтобы груша устойчиво стояла при подаче. Грушу без хвостика я использовать не буду.
На весь экран
шаг 8/12
Вино нужно процедить и дать ему немного остыть.
Вино нужно процедить и дать ему немного остыть.
На весь экран
шаг 9/12
Перекладываем фрукты в удобную жаропрочную емкость, заливаем их пряным вином со специями, чтобы вино полностью покрывало груши, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут, не более. Через 10 минут желательно проверить груши, перевернуть и полить их вином, в котором они готовятся.
Перекладываем фрукты в удобную жаропрочную емкость, заливаем их пряным вином со специями, чтобы вино полностью покрывало груши, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут, не более. Через 10 минут желательно проверить груши, перевернуть и полить их вином, в котором они готовятся.
На весь экран
шаг 10/12
Проверяем готовность зубочисткой: груши должны быть мягкими и при этом сохранять свою форму.
Проверяем готовность зубочисткой: груши должны быть мягкими и при этом сохранять свою форму.
На весь экран
шаг 11/12
Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью. Карамель готовиться очень легко. Смешиваем 60 г сахара и 100 мл воды. Доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть и густеть — карамель готова.
Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью. Карамель готовиться очень легко. Смешиваем 60 г сахара и 100 мл воды. Доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть и густеть — карамель готова.
На весь экран
шаг 12/12
Украшаем фрукты на своем усмотрение. Я обычно посыпаю их крошкой миндаля и кондитерскими украшениями. Думаю, что этот десерт идеально подойдет для фееричного романтического ужина. А можно подать его к праздничному столу. Всем приятного аппетита!
Украшаем фрукты на своем усмотрение. Я обычно посыпаю их крошкой миндаля и кондитерскими украшениями. Думаю, что этот десерт идеально подойдет для фееричного романтического ужина. А можно подать его к праздничному столу. Всем приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам